Оригинал взят у
ve4nayavesna в
Свежий инжирРаньше я никогда не ела свежего инжира - как то не обращала внимания, возможно потому что в Киеве он стоит дорого.
Может, я ела его в детстве, но не помню. В общем, буквально неделю назад я попробовала этот фрукт.
Вкус у него мягкий, даже скорее нейтральный, а косточки, которые очень мерзкие в сушеном инжире, тут не так сильно портят вкус.
Шкурка снаружи интересная на ощупь, сложно сравнить с чем-либо другим, она не глянцевая, как обычно у фруктов, а такая бархатисто мягкая.
Внутри он очень странный, я бы даже сказала мерзкий )))
В интернете пишут, что очень полезный ;)
Мне вкуснее, чем в сушеном виде. А вы пробовали свежий инжир?