Запрет вывоза леса в Китай

Jan 23, 2022 13:30

Запретили вывоз леса в Китай.

Оказывается деревня Суфенхэ, которая была в 90-х микроскопической, специализировалась на переработке русской древесины и у них там вырос город-спутник в 120 тыс. человек!
Мы видели эти лесовозы, идущие в Китай с нашим лесом, на границах так составы железнодорожные.
Лет 10 назад хотели это сделать, китайцы уже начали в России открывать заводики по переработке, но у нас конечно условия другие, надо налоги платить, проверяющим инстанциям иногда отстёгивать и нанимать скорее русских на работу и платить им больше, чем китайцам. У нас тут китаец держал лесопилку в деревне за городом (Гражданка) и местные там подрабатывали, а мы за опилками ездили (безплатно). Ну вот, 10 лет назад что-то пошло не так, разрешили вывоз леса снова. Бизнес в России схлопнули по переработке.

"Вы заметили как тихо произошло это на самом деле эпохальное событие - запрет на экспорт необработанной и слабо обработанной древесины? Минимум публикаций в СМИ, минимум обсуждений в блогосфере. Помалкивают оппозиционеры. Будто ничего важного не произошло.



Начиная с 2013 года, возле всех пограничных переходов Китая и России были созданы тысячи мелких, средних и крупных ДОКов (деревоообрабатывающих комбинатов). Так, на окраине города Суйфэньхэ (жд переход Гродеково/Суйфэньхэ и автопереход Пограничный - Суйфэньхэ) вырос целый перерабатывающий город Бэйхан размером в 5-7 км2 из деревообрабатывающих и производящих ТНП цехов-фабрик различного плана, офисами и жилыми домами.
«Ежедневно несколько составов с русским лесом-кругляком и грубообработанным пиломатериалом заходили в Суйфэньхэ. Ещё 30-40 фур и лесовозов с пиломатериалом шли через автопереход. Причём большая часть бизнеса с обеих сторон границы фактически принадлежала китайским гражданам. Российская сторона в этом процессе чаще всего была задействована только в низкобюджетном лесопилении, перевозках и погрузо-разгрузочных работах», - пишет источник паблика Иван Смолин..."
источник: https://zen.yandex.ru/media/sdelanounas.ru/zapret-na-eksport-russkogo-lesa-bolno-udaril-po-prigranichnomu-kitaiu-kitaicy-uezjaiut-61ec33b8a4a5a431ef712aff?&

Китайцы известны тем, что они стараются никак не участвовать в экономике регионов, где открывают бизнес. К примеру турбизнес! Всё заплаченное китайцами-туристами - возвращалось в Китай же. Мы же имели только толпы любопытных китайцев везде на всех местах туристических, на пляжах, набережных и т.д. с фотоаппаратами и вниманием досужим. Во Владивостоке стало невозможно гулять просто.

Потом рубль упал по отношению к юаню и китайцы начали скупать на базах продукты, золото в магазинах наших, но ели они только в своих ресторанах, жили в китайских же гостинницах и только экскурсоводы иногда были русскими, но потом и экскурсоводов своих вырастили. С введением карантинов мы тут вздохнули спокойно :( Этих толп туристов (как и везде впрочем) больше нет. Ну вот, у нас один ресторан в городе где русский администратор, но повар из КИтая. Остальные полностью под китайцами.

На рынке Китайский рынок отделили от колхозного, на колхозном стал ходить Роспотребнадзор и требовать, что бы привозили бутики русские товары или из бывших союзных республик, не китайские. Если и появляется что-то китайское на колхозном рынке, то это дорогие и качественные вещи. Все вещи на одни день или сезон, дешёвые, на китайском рынке. https://rivka381.livejournal.com/1376821.html

Китай, Китай управляется китайцами

Previous post Next post
Up