Екатерина Вторая не была германкой

Oct 15, 2016 23:42



Екатерина Вторая не была германкой
До Петра Великого Цари Руси никогда не женились на представительницах не царского рода, а вот впоследствии в жены будущим Царям сватали принцесс из небольших монархий на южном побережье Балтийского моря и приальпийских земель... Давайте вместе посмотрим, каково же было происхождение этих принцесс. Неужели они тоже из царского рода?
София-Фредерика Ангальт-Цербстская (Сербсая), будущая императрица Екатерина Вторая... Родиной ее является Пруссия (Порусье). Более того, она же родом из тех мест, где до XIII века жили славяне-обдориты, предки которых пришли сюда с берегов Оби. Приальпийские земли Мавро Орбини назвал землями норицких князей - норманнских правителей. Норманнами в Западной Европе называли славян. Мало того, там даже названия городов легко переводятся на русский: Ольденбург - Старгород, Шлезвик - Славсвик, Торгелофф - Торговый и т. д. Там жили славяне, с 18 в. начинающие разговаривать на наречии, очень напоминающем идиш. Эта земля была  вплоть до конца 18 века славянской, и там жили так называемые полабские, или приальпийские, славяне.
Принцесса София происходит из того же княжеского рода, который подарил Руси Рюрика! Рюрик - потомок Руса (Пруса), имеющего предком короля из династии Меровингов. Меровинги - потомки ромейских василевсов.
Так что наши Цари всегда помнили, что невесты у них ТОЖЕ ЦАРСКОГО РОДА. Царь Павел был сыном Г. Г. Орлова - внука Ивана V.
Возможно, в этом и есть разгадка любви "Софи" к Православию и к "незнакомой стране". Есть записки Екатерины Великой, где повествуется о том, как она пробиралась из окраин Империи в метрополию.
Там она с удивлением пишет, как впервые увидела настоящую дорогу, когда пересекла границу с Великой Россией. Узрела, что такое ямская служба. Когда она приехала в Ригу, ее приняла жена губернатора, и будущая императрица решилась показать ей поклажу со своим приданым. Губернаторша удивилась: «Ты с этим хочешь поехать к матушке Елизавете?» София скромно ответствовала: «Ну да, мне вся
Пруссия собирала приданое, тут и подарки от самого - прусского короля...» Она было решила, что произвела впечатление. Но ее собеседница решительно возразила: «Отдай это моим кухаркам. Сейчас мы тебе соберем новый сундук». Заметьте, это диалог жены провинциального чиновника и сербской принцессы! Ей собрали новый сундук, научили ее, как правильно держать вилки и ложки, научили, как представляться императрице, усадили в карету, а не в убогую повозку. Екатерина с восторгом пишет: «Я впервые увидела, что, оказывается, можно ездить в карете!»
Она попала в великую державу из окраины цивилизованного мира. Кстати, совсем недавно стал известен один факт о Екатерине, который следует связать с тайной Ее происхождения. В Петербурге Она часто посещала одного дворянина, который выходил к Ней на встречу - в домашнем халате. Прилично ли Царице разговаривать с мужчиной в подобном одеянии, если он не является Ей родным?..
    Выясняется, ходила Она к нему - за советом.
                                    Этот человек - Иван Иванович Бецкой, деятель русского Просвещения.
Справочно.
Князь Бецкой родился 3 февраля 1704 года в Стокгольме, отец Бецкого - князь Иван Юрьевич Трубецкой из Рюриковичей, попавший в ходе Северной войны в плен к шведам. Точных сведений о матери нет. В 1722-1728 годы Бецкой работал в Париже, где состоял секретарем при русском после. Но ведь все секретари при послах обычно выполняют некие секретные миссии в пользу своих государств и гособразований...
Был представлен герцогине Иоганне Елизавете Ангальт-Цербстской - матери Екатерины Второй. В 1727 году, в возрасте 15 лет, та вышла замуж за 37-летнего князя Христиана Августа Ангальт-Цербстского, прусского генерала. Он происходил из цербст-дорнбургской линии ангальтского дома и состоял на службе у прусского короля - "того самого".

В 1728 году во время пребывания в Париже у Бецкого случился роман с Иоганной Елизаветой Ангальт-Цербстской (ее муж в это время находился в Штеттине), Таинства Венчания во многих германских княжествах не было, как не было и таинста Просвещения. Германцы, прибывавшие в Россию, чтобы служить Императору, с удивлением узнавали, что все те, которые именуют себя "Божьими людьми", должны пройти таинство Просвещения... Какие были в те времена обряды у масонов уже никогда не узнать. 2 мая 1729 г. у Иоганны родилась девочка. Назвали ее Софией. Таким образом, от ГЕРМАНСКОГО происхождения русской Царицы НИЧЕГО НЕ ОСТАЕТСЯ.

Царь

Previous post Next post
Up
[]