Во время споров между представителями различных школ исторической науки относительно событий прошлого необходимо ссылаться на тексты древних документов, без которых невозможно восстановить облик минувших эпох. Однако имеются сомнения относительно подлинности множества документов из-за того, что материальные носители информации о прошлом крайне недолговечны: пергаментом и бумагой можно пользоваться - всего несколько столетий. Пергамент, по свидетельству Плиния Старшего (1 в. н. э.) получил своё имя от города Пергам. Правитель этого города Евмен II ЯКОБЫ во II-м веке до н. э. основал Пергамскую библиотеку, в которой хранилось 200000 свитков из пергамента. Для его изготовления использовалась кожа телят, козлят и барашков.
Исследования в области развития технологий показали, что пергамент мог появиться НЕ РАНЕЕ СЕРЕДИНЫ XV ВЕКА. Ранее не было технологических предпосылок. Рукописи, написанные на пергаменте с использованием железо-галловых чернил, полученных с применением серной кислоты, следует датировать временем после 1625 года, а рукописи, написанные на пурпуровом пергаменте , - временем после 1650 года. Подавляющее большинство этих рукописей написано также с использованием кислотных (железо-галловых) чернил.
Именно в XVI веке стали «находить» «очень древние» пергаментные свитки с текстами на древнегреческом и латинском языках, написанными… железо-галловыми чернилами.
Бумага, отжатая винтовым прессом (в З. Е. изобретение 1508 г. Донато Браманте) и пригодная для печати на ней, появилась в XVI веке. Химическое материаловедение утверждает, что именно такая бумага, созданная с помощью примитивных технологий, обязана истлеть за 4-6 столетий ПОЛНОСТЬЮ. Читать такие книги через 200 лет со дня их создания невозможно.
В Британской энциклопедии 1771 г. указывается, что тряпичная бумага появилась в 14 веке. Такая бумага крайне недолговечна.
В З. Е. Жак Бессон создал винторезный станок в середине XVI в. Это позволило усовершенствовать винтовой пресс. Благодаря этому, в свободную продажу стала поступать писчая бумага.
Мы видим, что любая рукопись, датируемая ранее XVI в. ЯВЛЯЕТСЯ ПОДДЕЛКОЙ ПОД СТАРИНУ. Но практически все рукописи, хранящиеся а архивах, ничтоже сумняшеся, объявляются написанными ранее XVI в. либо "списками". Но кто сможет доказать, что "список" слово в слово повторяет оригинал?.. Скорее всего, и оригинала-то не было, а то, что называется "списком", является попросту симулякром.
Уже половина профессиональных историков поняла, что история человечества сфальсифицирована. Знают об этом и многие "непрофессионалы":
Враки про бумагу и «древние карты» на ней.. Уже довольно много написано про изобретателя современной БЕЛОЙ бумаги англичанина Ватмана, в честь которого и названа бумага.
Читать здесь:
http://vaduhan-08.livejournal.com/3470.html http://vaduhan-08.livejournal.com/27831.html http://vaduhan-08.livejournal.com/25485.html Помог осознать проблему сюжет из передачи "Наука 10", которая идет по ТВ, - в открытом доступе, так сказать!
В этой передаче некий юноша, расхаживая, подбоченясь, по цеху бумажной фабрики, рассказывал телезрителям, как делают бумагу, и, когда он добрался до этапа отбеливания бумаги, он поведал, что раньше вся бумага была коричневой, потому что отбеливать бумагу научились только в 19 веке!
Этот парень попросту перечеркнул всю историю человечества!
Влегкую... И даже не заметил.. Ох... Его ведь потом взрослые менеджеры наругают!..
Получается, что все эти красивые карты на БЕЛОЙ бумаге совсем не древние? - ПОЛУЧАЕТСЯ...
Далее здесь:
http://vaduhan-08.livejournal.com/29627.html#t586427...Реальная белая бумага появилась в начале 19 века, поэтому все, что датируется более ранним временем, но напечатано или написано на белой бумаге, - ложь! Даже белая бумага со временем, окисляясь, темнеет, и, вообще, бумага очень нестойкая вещь, она быстро разрушается.
А вот, пожалуйста, Куликовская битва (напечатано в 19 в.). Многие удивляются "древности" рисунка и плачут...