Вообще-то грузины и мои хохлятские родственники в одном поле... в общем, понятно. Но два года назад я съездила в Тбилиси и поняла, что люблю там каждый камень. И еще поняла, что в этой стране каждый листочек кинзы в простецком деревенском салате обладает такой бездной вкуса, солнца, тепла и радости, что любой самый замшелый пессимист начинает чувствовать себя счастливым. Я бы жила там, правда. И готовила-готовила-готовила. И кормила бы всех, кто хочет есть.
И вот купила я с год назад книжку "Грузия со вкусом" некой грузинской же тетки по фамилии Мжаванадзе. И только читала и смотрела картинки. Но теперь-то - йуххххууууу!!!! - я свободный человек. И вчера я готовила аджапсандали. Друзья мои, это божественно! Мой вредный муж с признаками аутиста, пугающегося новой еды, которому подавай каждый день одно и то же пюре с котлетой, сказал: "Это преступление, что ты раньше мне такого не готовила. Я же не знал, что люблю баклажаны!".
А все почему? Потому что от этой еды пахнет солнцем! И это овощи, купленные в московском супермаркете, а не на батумском базаре.