Научила жарить Юля. Правда, рецепт на кефире, а я делаю на сыворотке, потому что она у меня всегда остается от домашнего творога.
Как много, оказывается, хитростей в такой простой штуке. У меня и раньше оладушки были хорошие, но эти просто восторг.
1/2 литра кефира (сыворотки);
2 ст. л. сахара;
1 неполная ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1 яйцо;
350-400 г. муки (до состояния густой сметаны, если на кефире, то 350, если на сыворотке, то 400).
Все дело, как выяснилось, в последовательности. В кефир кладутся сахар, соль и яйцо, хорошо размешиваются, а потом добавляется вся мука вместе с содой. Тесто снова хорошо перемешивается, а потом его надо оставить на 20 минут и после этого сразу жарить, больше не мешая. И масла надо побольше, чтобы дно сковородки было покрыто чуть ли не на сантиметр. И такие красавцы получаются, ах!