Про полезность домена и хостинга/VPS

Dec 16, 2018 08:45

В начале двухтысячных перебивался всякими народами, доменами 3го уровня и етк, в 2005 зарегил домен и перетащил на него хомяк в виде бложика для запощивания картинок/буков, фоточек, "гостевой книге". Самопальный па пыхе. Но тогда все так делали :)
А потом придумали удаффком, лицокнигу, контакт, пикабу и народ по стендэлонам перестал сидеть.

RSS не пользовался широким спросом - гигантам оно не надо, ибо рекламу не показать, вордпресы и етк того времени с ним не особо дружили, да и читать надо через что-то вменяемое, а оно стоит денег. А сейчас так и не найти где есть RSS.

Ввиду потери интереса к пыхе пилить на нем стендэлон стало не интересно. Некоторые действия по добавлению картинок, например, представляли из себя много телодвижений вида: залить на фтп, получить ссыль, ссыль засунуть в пост и етк. Ставить нечто похожее на вордпресс я не стал, перестал писать в бложике и начал писать в ЖЖ. Хоть все и ругают ЖЖ, дескать тут дубовое все, но альтернатив нет. Аудитория есть читающая-пишущая. И сейчас с домена стоит редирект на бложик в жж.
Хостинг хоть и остался, но он стоит не дороже ВПС на арубе, с админкой для ДНС и етк.

Итого за домен 1000 в год за хостинг и 500 за домен.

Ну а теперь, собственно чем полезен свой домен/хостинг.
0. Хостинг используем как админку для домена и пространство размещения картинок и етк в ЖЖ.
1. Недавние страсти по фликру, который внезапно забесплатно перестал постить фоточки в конских размерах решается очень просто - ФТПшка на хостинге для заливания картинок. Но мне пока хватает ЖЖшной квоты.
2. Страсти по телеграмму. Вместо поиска очередного живого проксика поднимаем свой с человеческим именем за доллар/месяц на арубе, так еще и 20Гб для сценария 0 или 1.
3. Любой недоступный сайт теперь доступен посредством поднятия на роутере впн в п.2 и настройки маршрутизации (роутер, правда, нужен человеческий, который может это делать. Микроты за небольшие деньги это могут)
4. Разного рода "провайдеры динамических днс" забесплатно регистрируют набор буков, за "нормальное" имя хотят денег. А то и вовсе рано или поздно просто начинают хотеть денег. DynDNS просто захотел денег, no-ip хочет 50$/год за "платный аккаунт". Прописыванием CNAME на набор буков от такого провайдера и получаем нормальное запоминаемое имя.
5. Прикручиваем почту яндекса/мейла к домену и получаем тот же яндекс/мейл но на человеческом имени, а не александр12345@yandex.ru.
6. Понимаем где удобно owncloud на человеческом имени и вот у нас "не ограниченное" пространство.

Так что от домена одна польза :), а вот стендэлон пока что разьве что зеркалить посты с ЖЖ, а то вдруг чего....

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

интернеты

Previous post Next post
Up