Кстати,вот о чём вдруг подумал. Если исходить из теории, что все самые удачные кулинарные идеи человечества (и не только кулинарные) давно переместились из национальных достояний в общемировые, мне, допустим, удивительно ,что в их число не попала такая чудесная вещь как квас…
Почему сей напиток популярен лишь на постсоветском пространстве?
Причём я ж не задаюсь таким вопросом, относительно какой-нибудь хуеты, популярной скажем в швеции или эстонии…т.к. масштаб местечковый, а тут идет речь о напитке, любимом населением 1/6 части суши, что уже является знаком качества… И тем не менее, нигде в остальном мире его не знают!
Ну просто странно, почему такая няшная штука как квас неизвестна в мире…
Как думаете, почему?
Опубликовано на
Официальный сайт Александра Конвисера.