Обещанный баклажанный рецепт (для Мамалуи)

Aug 14, 2013 19:21

Нужно вначале обжарить свиные стейки с луком и съесть из них самые удачные, а всё оставшееся после остывания спрятать в холодильник. На следующий день вынимаете эти стейки из холодильника и ставите рядом с чугунком (или рядом с обычной кастрюлей, если чугунка у Вас нету). Дно кастрюли вы покрываете двумя помидорами, разрезанными кольцами. Очищенные и снова таки нарезанные кольцами баклажаны (2-3 штуки) нужно положить на помидорные кольца. Сверху роняете остатки стейков с остатками жаренного лука и заливаете мясным бульоном, если такой завалялся случайно в холодильнике. Если не завалялся, то можно и простой водой залить. Добавляете чайную ложку соли. Ставите чугунок на огонь, накрываете его крышкой, доводите до кипения (крышку иногда нужно приподнимать для проверки закипания). Тушите всё это на малом огне 20 минут от закипания. Потом снимаете с огня и даёте немного остыть, а в это время нужно почистить и измельчить несколько зубчиков чеснока. Посыпайте чесноком прямо перед подачей на стол. Смачного!

рецепт

Previous post Next post
Up