#Политцирк: оппозиция меряется, у кого оппозиционность длиньше

Jan 24, 2013 11:26

Оригинал взят у lisovenko в #Политцирк: оппозиция меряется, у кого оппозиционность "длиньше"

Как известно, когда коту делать нечего, он сидит и лижет себе шерстку. Когда же делать нечего оппозиционерам, они начинают прилюдно выяснять, кто из них оппозиционней остальных. Особенно, когда содержательного предложить нечего, но информационная повестка просто обязывает засветиться и поскандалить. Благо поводов целых два: моя статья в блоге на Эхе и некое совещание в правительстве Москвы, на которое кого-то пригласили, а кого-то нет ;)




Ниже - разбор полетов между представителями оппозиции, муниципальную реформу поддержавшими, и теми, кто выступает резко против. Последние обвиняют первых в «предательстве идеалов революции», соглашательстве и продажности. Публикую без купюр, уж извините (как говаривал бравый солдат Швейк, из песни слова не выкинешь).






Впрочем, представители оппозиции обмениваются репликами не только в твиттере, но и со страниц электронных изданий, пытаясь выяснить, кто в партии главнее и чьи слова весомей без оглядки на субординацию и партийную вертикаль. «В настоящий момент муниципальные собрания не имеют ничего. Законодательная власть низложена…. Мы - за усиление законодательной власти на местах, исполнительная сама разберётся», - высказывается в поддержку реформы депутат Госдумы, член президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин. А ему в лоб со страниц сетевого издания возражает коллега по Думе и партии Анатолий Локоть: «Происходящее - однозначно свертывание местного самоуправления в таком субъекте Российской Федерации, как Москва. Речь идет именно об этом. Такое намерение властей столицы противоречит 131-му федеральному закону и Конституции, где написано, что граждане России имеют право на местное самоуправление. И его ликвидация - прямое ущемление их прав». Дескать, позиция ЦК КПРФ Новосибирскому обкому не указ. Глядя на такие перепалки, хочется позвонить товарищу Зюганову и сказать в трубку: «Геннадий Андреевич, что у Вас там в партии за бардак творится?!»


И даже самоназванный «КС оппозиции», от муниципальной реформы далекий, сотрясают склоки. «Заслуженный оппозиционер» Борис Немцов решил разом показать, кто в КС хозяин и… объявил о создании внутри органа «демократической фракции». Тем самым дав понять коллегам, что КС в целом и каждый из его членов в частности без его скромной персоны к демократии никакого отношения не имеют. Такая вот «монополия на демократию» получается, и совершенно не важно, что тот же Илья Яшин, который войдет во фракции на правах мальчика на побегушках у Немцова взносы не платил и вряд ли будет. Как из позиции «белоленточников» следует, демократия демократией, а денежки - врозь!

Ну, а пока весь этот #политцирк продолжается, Мосгордума рассмотрела и приняла в первом чтении законопроект по реформе. Это прекрасно, не считая попыток отдельных личностей переврать все факты и очернить инициативу местных властей, распространяя слухи о, якобы, готовящейся «ликвидации» муниципалитетов. Среди тех, кто сеет панику, занимаясь столь нелицеприятными, откровенно подрывными делами замечены и журналисты, и отдельные муниципальные депутаты. Но об этом - чуть позже сегодня (пусть эти саботажники проведут несколько часов, терзаясь предчувствиями и мучаясь от угрызений совести)

белоленточники, КС

Previous post Next post
Up