Чем аукнется неконтролируемая миграция во Франции и России, в чем мы похожи с Европой и в чем разница.
Пока что многое свидетельствует о том, что в вопросе культурного обогащения Россия движется по пути Франции с лагом 15-25 лет. При чем речь не только о космополитичной столице, где школьники-мигранты составляют уже почти 10% от общего числа обучающихся.
Быстрее всего «параллельное культурно-религиозное общество» (пользуясь терминологией датских силовиков) выстраивается в «большой» Тюменской области (Тюмень + ХМАО + ЯНАО), где в некоторых н.п. ислам исповедуют до 20% населения, при чем в новую веру переходят не только русские, но даже представители коренных народов Севера.
Учитывая стратегический статус региона, на котором держится все нефтегазовое благополучие страны, на ситуацию уже обратили внимание в руководстве страны (). Только вот фарш обратно не прокрутишь.
Лет 15 назад была историческая развилка, когда можно было коренным образом реформировать миграционное законодательство (не прибегая к введению визового режима) и предотвратить наступление «французского варианта» в будущем. Сейчас же махать кулаками и вовсе бессмысленно: не станет наша дружная многонациональная страна придерживаться сомнительных инициатив в миграционной политике, как где-нибудь в Чехии, Польше или Венгрии. Да и Берлин вместе брали.
В настоящий момент главной задачей для руководства РФ является не борьба с бесконтрольной миграцией (она давно проиграна), а
Read more
https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/nekontroliruemaya-migraciya-v-rossii-perspektivy/