Ещё флешмоб-заказуха

Apr 05, 2013 12:40

Участник публикует у себя в ЖЖ запись о чем-то, что было с ним впервые, и раздает темы для воспоминаний отметившимся в комментариях.

Удивительное дело - мне с одной стороны и интересно открывать какие-то новые ощущения, а с другой не люблю пафос "ностальгии" и "первого раза". Вспомнить, как впервые увидел Н-скую улицу - с удовольствием. Как первый раз стоял на школьной "линейке" (хоть это было и не в первом классе, а во втором) - не помню совсем. Похоже, дело именно что в свободе и осмыленности происходящего. Даже если заблудился и подвёл спутников - пусть. А тупо простоял полчаса с портфелем и цветами - ну простоял и что. Никто этими цветами не подавился.

Темы от resonata

1. Первый стих
Если совсем первый - лет семь мне было. Написал в тетради - 48 листов, в линейку, черновиковая была такая тетрадь. (Вторую завели "для записи книг", но я быстро её бросил, книги всё-таки очень личное дело). Про весну. Четыре четверостишия было, рифмовка попарная. Не знаю, что на меня повлияло. Наверное, соотношение лёгкости дела - короткий же текст написать и прославиться! Может, и журнал "Трамвай" повлиял, если был уже. Ерунда, конечно, была, но даже забыв первые опыты не оставлял ощущения, что это всерьёз и надолго - в отличие от всего остального.

2. Какая первая профессия приглянулась в детстве
Водитель автобуса! При этом ЛиАЗ-677 хотелось водить больше - у него же отдельная водительская дверь. Икарус-280 - было непонятно как открывается, раз у него все двери автоматические. Думал, водитель так и оставляет его на ночь открытым, а чтобы не успели угнать встаёт пораньше.
(Автобусный маршрут 34 в 1988-95 годах от 3-й до 5-й Парковой вместо части Первомайской ул. ходил по Заводскому пр., на нём можно было в детский сад ездить. Перенесли, когда из-за развития Измайловской ярмарки и обилия автомобилей автобусы стали просто застревать на повороте с проезда на 5-ю Парковую, особенно если два встречных Икаруса поворачивали. Сейчас вообще трудно представить, что они когда-то могли там проехать...)

3. Первая учитель (-ница) музыки
Вот не помню совсем. У нас первый класс из-за ремонта школы устроили в детском саду, так что, наверное, муз. руководительница сада и была первой учительницей музыки. (Наталья Николаевна?) Помню, слово "опор" во фразе "бежать во весь опор" понимал вполне музыкально: "...а на последний опор все разбегаемся!".
(Пением-игрой-сочинением вообще не занимался ни с кем, только совсем недавно чуть-чуть - но это совсем другая история, личное).

маюсь, интервью

Previous post Next post
Up