Leave a comment

konstantinus_a December 15 2024, 00:33:49 UTC
?? Ты сам что-то не различаешь, если процитировал оба эти компонента. Я тебе указал, что ответ есть. Если тебя интересовал только про "как же мы могли позволить?", то у Алкснис и про это есть: "Без сомнения, компетентным структурам предстоит огромная и тяжелая работа. Но очень хотелось бы, чтобы эту работу проделала не только Россия, но и все наши партнеры. Впрочем, главный вывод лежит на поверхности: каждая страна несет ответственность за свою судьбу сама и расплачивается за собственные решения и действия самостоятельно.", - читай уже тексты внимательнее. Ну и, если интересно, я в предыдущем посте по теме излагал свою позицию по этому вопросу.

Далее, "большая часть российских достижений непоколебима" - это не прогноз, но констатация свершившегося факта - мы достигли практически все основные поставленные цели сирийской операции (какие, надеюсь, ты в статье всё же прочёл), и их характер таков, что их не может отменить уже ничто, в том числе и наблюдаемый коллапс Сирии (ну, кроме общего геополитического поражения России, кое может произойти только в случае нашего проигрыша Западу на Украине, что пока, несмотря на все твои с соратниками усилия по раскачке внутренней смуты, что единственное может к оному проигрышу привести, не просматривается даже на горизонте, наоборот на данный момент наша победа видится практически неизбежной (лишь бы не было ядерной войны ;) )), причём даже если в итоге мы в ней окончательно потеряем и базы, и влияние, что полностью маловероятно.

И, да, повторю, даже если мы таки потеряем сирийские базы, то это никак не отменит достигнутых целей, несколько затруднит наше дальнейшее усиление в регионе, но не критически. Кстати, ты поспешил с реляциями про "всё пропало" и пр., видимо тебе опять что-то в уши надули телеграм-истерички, но пока мы с базы в Латакии не уходим - никаких сообщений об этом нет, всё что пока произошло это то, что 1 (один!) самолёт что-то вывез из Латакии в Ливию, и всё.
Но, ещё раз повторю, если мы таки в итоге Хмеймим и потеряем, то это не принципиально, т.к. основные свои задачи он УЖЕ выполнил, и что бы ни произошло дальше, этого ничто не отменит. У нас нет цели сохранять эти базы любой ценой, это весьма желательно, это, собственно, главное что нам ещё хотелось бы иметь от Сирии, но не принципиально. В случае жёсткой необходимости подобных баз (коя вот прям сейчас вовсе не факт, в будущем - несомненно, но в ближайшие пару-тройку лет не факт) мы просто перенесём их в другое место, есть несколько вариантов, на Сирии в этом отношении свет клином не сошёлся.

Reply

kipha December 15 2024, 06:46:19 UTC
Общий вывод: начальство всегда право. А если оно обделалось, смотри пункт первый.
Мог бы не писать простыни, а только эту фразу.
Особенно смешно про достижения, которые не прогажены.
То есть никто не ставит под сомнение, что в моменте мы достигли многого.
Но когда мы потеряли страну-союзника, хаб, базы, влияние в регионе обнулилось, наш союзник, с которым мы заключаем военное соглашение (Иран) теряет свои позиции - Это называется "непоколебимость ю успехов" только у пропагандистов.
Ну и у охраноты. (Не путать с лояльными деятельными гражданами.)

Кстати. Почему амеры удержали хохляндию от краха в 22-м, а мы не удержали Сирию в 24-м?

П.С. Вот интересно. Когда случится мигрантский мятеж, ты ж тоже будешь дудеть о мудрости руководства...
О феерическом провале демографической политики который никто явно и не собирается исправлять ничем кроме замещающей миграции, Я не спрашиваю. Ты не прошибаем здесь в своей охранотнй позиции

Reply


Leave a comment

Up