А тут накладывается и детское восприятие (в детстве что-то новое всегда вкуснее), и та самая праздничность (мандарин на Новый год априори воспринимается как что-то волшебное). При том что да - были и вкусные продукты. То же мороженое было великолепное "Ялтинское" - с шоколадом. И вот его привозили в воскресенье с утра и надо было бежать, чтобы успеть взять. А сейчас выбор из нескольких десятков или сотен сортов. И есть и реально низкокачественная "химия" и среднее, и великолепное по вкусу. Но вот этого ощущения "О, праздник, о выстоял, достал, нашел" нет конечно :)))
В том и дело, что сейчас есть выбор, и мороженое, как и всё остальное есть РАЗНОЕ, на любой вкус и кошелёк - есть и чуть похуже советского, есть и такое же, есть и гораздо, гораздо лучше.
Именно! Есть выбор. Да, в 90-х появилось немало суррогата и некачественного импорта, типа турецкого. Но в то же время появилось огромное количество качественной продукции, фермерской, различных малых и средних фирм. Смотри, выбирай по вкусу, определяйся. И всегда это есть на полках без блата и очередей.
Недавно, учавствуя в мастер-классе по изготовлению мороженого, где было использовано качественное молоко и очень простые натуральные ингредиенты, я наконец почувствовал вкус старого совецкого мороженого за 14 коп. В современное добавляют столько дерьма, что сразу ясно, что там ни сахара (а только заменители), ни натурального сиропа (а только красители и пищ. добавки-заменители), ни настоящего молока (а только бурда из пальмового масла). Лебеда, между прочим, по своей пищевой ценности не уступает ни капусте, ни прочим ценным овощам, а по содержанию белка близка к орехам. Единственный минус - у нее нет ярко выраженного вкуса и для придания вкуса надо добавлять что-нибудь другое: жареный лук, чеснок, сушеные помидоры, перец и т.п. Указанная маманя взяла одну лебеду и ее сварила, небось и соли не бросила, ибо делала на выброс. Получилось, конечно, дерьмо, которое есть нельзя, хотя с точки зрения пищевой ценности, бульон из лебеды лучше бульона из современной химической курицы.
Современное мороженое - разное! Есть бурда. Есть на вполне себе молоке, сиропе и т.д. Особенно местных заводов и с Кубани. Выбирать надо. И по "химическим курицам" это из 90-х тема. Сейчас и фермерских кур полно, и местных птицефабрик, которые никакой особой химией и не пользуются.
При том что да - были и вкусные продукты.
То же мороженое было великолепное "Ялтинское" - с шоколадом. И вот его привозили в воскресенье с утра и надо было бежать, чтобы успеть взять.
А сейчас выбор из нескольких десятков или сотен сортов. И есть и реально низкокачественная "химия" и среднее, и великолепное по вкусу. Но вот этого ощущения "О, праздник, о выстоял, достал, нашел" нет конечно :)))
Reply
Reply
Reply
Лебеда, между прочим, по своей пищевой ценности не уступает ни капусте, ни прочим ценным овощам, а по содержанию белка близка к орехам. Единственный минус - у нее нет ярко выраженного вкуса и для придания вкуса надо добавлять что-нибудь другое: жареный лук, чеснок, сушеные помидоры, перец и т.п. Указанная маманя взяла одну лебеду и ее сварила, небось и соли не бросила, ибо делала на выброс. Получилось, конечно, дерьмо, которое есть нельзя, хотя с точки зрения пищевой ценности, бульон из лебеды лучше бульона из современной химической курицы.
Reply
И по "химическим курицам" это из 90-х тема. Сейчас и фермерских кур полно, и местных птицефабрик, которые никакой особой химией и не пользуются.
Reply
Reply
А лучше - валите в свою КНДР. Задрали нас, русских, своим совком.
Reply
Leave a comment