Никаких кулинарных изысков сегодня не будет. Расскажу самые простые вещи.
Очень часто вижу в ленте, что "лук никогда не станет золотым", а "рис гадкий и слипся".
Соотношение всегда одинаковое: на часть риса две части воды. Для коричневого, красного, черного риса подсказку читаем на упаковке.
В кастрюльку с толстым дном наливаем немного оливкового масла и раскаляем на сильном огне, пока не задымится, солим. Всыпаем стакан сухого риса и помешивая деревянной лопаточкой, наблюдаем, как каждая рисинка покрывается тончайшим слоем оливкового масла и становится прозрачной. Как только рисинки начинают золотиться, заливаем двумя стаканами кипящей воды. Как пробулькается, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и идем читать ленту. Минут 18-20, не увлекитесь) Выключаем и оставляем под крышкой. Можно предварительно заморозить сливочное масло, порезать тонкими брусочками и утыкать готовый рис вертикально.
Жареный лук должен выглядеть как жареный, а не как тушеный или печеный, то есть быть золотым. Как оказалось, это самое трудное кулинарное достижение. Он либо выгорает в шкварку, либо остается белым.
Красивый лук получится, если не жалеть оливкового масла и удалить из лука лишнюю жидкость. Сначала разогреваем в сковородке с толстым дном масло. Много! Лук будет практически плавать в масле.
Лук режем полукольцами, отжимаем сок, без фанатизма) Забрасываем лук в горячее масло. Жарим на среднем огне, помешивая деревянной лопаточкой от краев к середине. Но не беспрерывно, а когда по краешкам начинает коричневеть. При помешивании приподнимаем сковородку над огнем. Только так можно выпарить сок, который не дает луку стать золотым. Именно при снятии сковородки с огня, поднимается пар и уходит лишняя влага.
За пару минут до готовности солим. Можно добавить немножко паприки. Тогда будет золото не 583, а 98 пробы)
И пусть вас жаба не душит про масло. Мы его сливаем и используем в готовку. Например
здесьТакой золотой лук я отправляю в кастрюльку с готовым рисом, распределяю по всей поверхности, и не размешивая, большой ложкой выкладываю в небольшие пиалы, трамбую и переворачиваю в тарелки как гарнир. Получаются такие рисовые горочки в луке.
И вот еще… сейчас меня забросают тапками… но я расскажу) Луковый сок девочки могут использовать как омолаживающее и оздоравливающее средство. Не волнуйтесь, вонять не будет, не в волосы же втираем) Лук мощнейший антиоксидант и кладезь витаминов. Ускоряет деление клеток и действует как легкий пилинг.
Тот самый отжатый сок наносим пальцами на лицо в несколько слоев, не давая подсыхать. Процедура займет примерно 5-7 минут. Тщательно умываемся, без мыла, и вытираем лицо насухо.
Во первых, вы прочихаетесь, что очень полезно от вирусов. Во-вторых, прослезитесь, что восстанавливает остроту зрения. И вообще, когда режете лук, старайтесь наклоняться как можно ниже и рыдать, рыдать, рыдать. Глаза будут блестеть, а зрение сохранится до самой старости, потому что луковый сок, как раздражитель, заставляет мускулатуру глаза работать.
Офтальмолог из Бурденко мне шепнула, что когда зрение садится, а в глазах будто песка насыпали, нужно капать свежий луковый сок наполовину разбавленный водой. Так же, как капаем глазные капли, 1-2 капли ежедневно. Не всякий может вынести - жжется страшно. Поэтому просто почаще готовим золотой лук и рыдаем, рыдаем, рыдаем…
PS Спасибо всем за чудесные сердечки!
Я под ними скоро погибну...
UPD Ой! Сегодня же День всех влюбленных!
если бы я раньше вспомнила, я бы про любоfff написала))