Тоже кстати грешным делом о японии подумал, уже даже рассердиться собрался... :)) Ну а что ещё было думать: пропала на неопределённое время, а теперь заявляется и фотки сакуры показывает! %)))
))) я вообще-то собиралась только к пятнице выползти с постом про гейш. а потом подумала, вдруг не признаете еще... поэтому забросила пробный шар) про гейш будет очень интересно. обещаю) месяц инфу копаю. вчера zajcev_ushastyj вопросами про кимоно измучила)
PS вазочка раритет, да) мне от бабушки осталась. в память о ней. а роза в ней ручная кованая. единичный экземпляр. при мне лепестки гнули. она из цельного куска металла. без сварки. шикарное средство самозащиты. если кто вломится в дом, одного удара наотмашь хватит.
PSS ++та что справа++ Леш, бллиннн... еле-еле нашла. в такой куче предметов найти нужную вазочку... почти с лупой искала))
все бы вам, девушки, поесть:)а любоваться? Есть можно, но никакого удовольствия :) На самом деле сакуру разводили не за ягоды, поэтому ягоды у нее так, неизбежное но не особенно нужное дополнение к цветам, не более. Вот например у тюльпанов съедобные луковицы, но никто не рассматривает их как пищевое растение :) А винишко делать можно!
"От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят". - говорят японцы. В пищу идут более 45 видов цветов: среди них - хризантема, сакура, гвоздика, лаванда, роза и другие. Пока что цветы - это только гарнир и добавки к различным мясным и рыбным блюдам, салатам, десертам. (с)
Лотос разводят как ценную пищевую культуру. В пищу употребляют корни, семена и листья лотоса. Корни едят в сыром и вареном виде. Я слышала, из засахаривают еще.
Comments 128
Reply
а вот мне интересно, она съедобно плодоносит? как наша вишня?
Reply
Reply
я видела на фоточках плоды. мелкие, невзрачные. как дикая вишня.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ЗЫ. А-ааа! У меня почти такая же вазочка есть на даче, на каминном порожке стоит (http://xenopus.livejournal.com/226031.html та что справа). :))
Reply
а потом подумала, вдруг не признаете еще... поэтому забросила пробный шар)
про гейш будет очень интересно. обещаю) месяц инфу копаю. вчера zajcev_ushastyj вопросами про кимоно измучила)
PS вазочка раритет, да) мне от бабушки осталась. в память о ней.
а роза в ней ручная кованая. единичный экземпляр. при мне лепестки гнули. она из цельного куска металла. без сварки.
шикарное средство самозащиты. если кто вломится в дом, одного удара наотмашь хватит.
PSS ++та что справа++ Леш, бллиннн... еле-еле нашла. в такой куче предметов найти нужную вазочку... почти с лупой искала))
Reply
Reply
Reply
Есть можно, но никакого удовольствия :)
На самом деле сакуру разводили не за ягоды, поэтому ягоды у нее так, неизбежное но не особенно нужное дополнение к цветам, не более.
Вот например у тюльпанов съедобные луковицы, но никто не рассматривает их как пищевое растение :)
А винишко делать можно!
Reply
и еще что-то совершенно несъедобное едят... аааа вспомнила! хризантему едят!
Reply
Reply
В пищу идут более 45 видов цветов: среди них - хризантема, сакура, гвоздика, лаванда, роза и другие.
Пока что цветы - это только гарнир и добавки к различным мясным и рыбным блюдам, салатам, десертам. (с)
Лотос разводят как ценную пищевую культуру. В пищу употребляют корни, семена и листья лотоса. Корни едят в сыром и вареном виде.
Я слышала, из засахаривают еще.
Reply
Leave a comment