(no subject)

Jun 21, 2010 00:59



Henrik Moses

Я редко готовлю дома сладкое. Ну разве уж что-то совсем простое. Понадобится:

100 гр. горького шоколада
30 гр. воды
2-3 яйца
1-2 ч.л. сахара

В миску наливаем воду, кладем туда раскрошенный шоколад и ставим плавиться на водяной бане.
В это время взбиваем миксером в крепкую пену отдельно белки с щепоткой соли, отдельно желтки с сахаром.
Растопленный шоколад хорошо перемешиваем и вводим туда по ложке желтки. Шоколад не должен застыть, но и не должен быть слишком горячим, чтобы желтки не свернулись. После каждой порции взбиваем миксером.

Теперь аккуратно добавляем белки, перемешивая снизу вверх. Здесь миксера уже не надо. Белки должны перемешаться со смесью, не потеряв воздушности.
Переливаем мусс по розеточкам и ставим на пару часов в холодильник. Все займет времени минут десять, не больше.


PS Самое простое, воспользоваться готовым горячим шоколадом Dolfin.
Он плавится мгновенно.

PSS Если взбивать яйцо целиком, получится шоколадный крем, если по отдельности, мусс. По желанию, вместо воды можно использовать коньяк или ликер. А если хочется горячего шоколада, нужно просто добавить сливок, взбить миксером и слегка подогреть.

вкуснячина

Previous post Next post
Up