Гибискус довольно распространенное в комнатной и оранжерейной культуре растение, часто называемое Китайской розой. Это дерево или кустарник высотой более четырех метров с довольно крупными листьями и большими махровыми цветки самого разного цвета, поэтому мало кто решается растить из него бонсаи. Я рискнула.
(
Read more... )
Comments 65
(The comment has been removed)
Reply
вы молодец!
Reply
и хвойные в большой цене из-за сложного ухода
Reply
Я тоже хочу!
Дома не буду. Но на работе мне еще 15 лет работать, до пенсии. Как раз бонсайчик себе и выращу!
Поделись опытом! Если не жалко, конечно. А то всякие описания в книжках - это одно. А проверенная на практике теория - совсем другое.
Reply
Я как почитала про специальный песок, да про все другое...
Лучше я на работе нормальные растения выращивать буду.
Мандарины вот из косточек - вторая попытка. Первая окончилась неудачей.
Reply
лучше черенком))
Reply
Зато прикольно - прямо из косточки.
Читала историю, как один косточковый лимон уронили, стебель треснул, его пластилином замазали, изолентой замотали. Так лимон мало того, что выжил, еще и с перепугу на 4-й год зацвел.
Но я такие эксперименты ставить лучше не буду.
Reply
Reply
одно неосторожное движение, и он отправится в рай)
Reply
а мне так жаль, что 10 лет назад я этим всем занималась, а потом бросила.. а ведь было бы так же красиво. Разные были. и берёзки, и дубы, и куча всего. хыы.. думаю снова начать, весной.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment