Хрустящие маринованные патиссончики по-чешски

Jul 04, 2017 15:03

Маринованные патиссончики - одни из наиболее дорогих солений в магазине. Если у вас есть несколько кустов патиссонов, можно самостоятельно закатать десяток баночек этого лакомства и не тратить большие деньги.
Но здесь есть нюансы - во-первых, хочется, чтобы они хрустели, а во вторых, непонятно, как рассчитать концентрацию уксуса для заливки.
Проверенный рецепт дан в книге "Домашнее консервирование фруктов и овощей"чешских авторов Божена Хосташова, Либуше Влахова, Эдуард Немец. Для правильного приготовления заливки нужно измерить объем жидкости в банке и, в зависимости от этого объема, приготовить один из двух вариантов (или их среднее арифметическое).
Смотрите рецепт на сайте SOLENYA.RU, здесь: http://solenya.ru/sol/patissony.htm

заготовки, деликатесы, соленья, маринованные, патиссоны

Previous post Next post
Up