Вкусный еврейский цимес из морковки с черносливом, медом и сливочным маслом.

Feb 20, 2016 16:33

Заканчивается зима, все фрукты стоят дорого и подувяли. А так захотелось впомнить сезон заготовок, от которого я уже успел отдохнуть. Но что же можно заготовить в феврале, чтобы было вкусно, оригинально и экономически оправданно?
Один из замечательных рецептов - цимес, традиционный еврейский десерт и сладкий гарнир к мясу. Я приготовил его из трех огромных морковей, купленных по бюджетной цене, которые нашинковал и тушил со сливочным маслом, хорошими сухофруктами и медом.
Половина большой кастрюли цимеса ушла довольно быстро, а другую я законсервировал в винтовых банках (добавив в них дополнительно лимонного сока), чтобы открыть при подходящем случае.
Подробности и пошаговый рецеп приготовления цимеса с фотографиями смотрите на сайте SOLENYA.ru.



цимес, еврейская кухня, консервы, морковка

Previous post Next post
Up