Думаю, что ни для кого не секрет, что в Сибири едят собак, далеко не все конечно, но этим мало кого можно удивить. У нас конечно не Европа где в некоторых странах собаки и часто кошки являются традиционным праздничным блюдом, но явление тоже вполне обыденное. Раз в 90-тых годах зашли в дом к знакомому и у него вся квартира была завалена собачьими шкурами, мясо наверное тоже не пропадало, шло на фарш который продавали. Бродячих собак в Томске в те годы было огромное количество.
В сельской местности собак тоже едят, и даже сейчас. Как правило этим занимаются безработные и т. д. Кстати, собачье мясо на сковородке с картошкой по запаху и внешнему виду мало кто отличит от баранины, сам я не его не ел но в 90-тых такое блюдо видел. Некоторые настолько привыкают к собачатине, что для них съесть собаку самое обычное дело, часто к таким специалистам приводят лишних или ставших ненужными животных для умервщления и последующего поедания.
Так вот про Шарика, у знакомых был такой очень пушистый жизнерадостный пёс, сидел на цепи и охранял дом, любил жизнь и своих хозяев, но прицеплен он был не удачно, имел свободный выход на улицу, конечно насколько позволяла цепь. И вот однажды ночью он пропал, на снегу остались следы крови, цепь и ошейник. Убили Шарика, унесли и наверное съели, а может и из-за своей роскошной шкуры он погиб, из собачьих шкур делают шапки.
"РИА Новости. Защитники животных в Швейцарии во вторник передали в парламент петицию с требованием законодательно запретить употребление в пищу собак и кошек, блюда из которых в ряде районов страны являются традиционным угощением на праздниках.
Собачье мясо употребляется, в основном, для приготовления колбас и жирной мази против ревматизма. Кошка является традиционным рождественским блюдом в ряде районов в кантонах Берн, Люцерн и Юра, где ее готовят с белым вином и чесноком."
Кошек у нас как в Европе правда не едят и это правильно.