Много грибов и солёные сыроежки

Aug 08, 2022 22:17

Сегодня вечером вырвался за грибами, у нас тут всё рядом и когда грибов много их можно набрать за час.
далее 7 фото с места событий.
1.


Четыре гриба сразу и пятый маленький гриб в правом верхнем углу.

2.


Сегодня было жарко, ещё конечно лето, но зелень на полях уже не та, чтобыла в июне-июле.

3.


Грибы с первого фото. Такими группами они тут редко встречаются, вот и снял на память с разных сторон.

4.


Подосиновик, выглядит хорошо, но внутри червивый.

5.


Ещё один. Я их по старой местной традиции иногда на ветки накалываю.

6.


А это я набрал за час. Отборные и чистые белые, подосиновики и подберёзовики.

7.


А это сыроежки которые засолил два дня назад. Правда я добавил укроп и чеснок для запаха, а не одну соль как советовали. Рассол слил и попробовал. Ну что сказать? Солёные грузди конечно ароматней и вкуснее, но с груздями много возни и солить их нужно месяц, а тут промыл, присолил, два дня и всё. По моему солёные сыроежки получились на крепкую оценку 4 балла из 5.

Если сейчас их достать, выложить на тарелку, добавить лук кольцами и полить растительным маслом, то вполне приличная закуска получится.

Главное быстро и просто. Вывод у меня по сыроежкам такой, что их лучше всего именно солить.

еда, кулинария, природа, Сибирь, Томская область, Фото, грибы, авторское

Previous post Next post
Up