Сегодня вечером вырвался за грибами, у нас тут всё рядом и когда грибов много их можно набрать за час.
далее 7 фото с места событий.
1.
Четыре гриба сразу и пятый маленький гриб в правом верхнем углу.
2.
Сегодня было жарко, ещё конечно лето, но зелень на полях уже не та, чтобыла в июне-июле.
3.
Грибы с первого фото. Такими группами они тут редко встречаются, вот и снял на память с разных сторон.
4.
Подосиновик, выглядит хорошо, но внутри червивый.
5.
Ещё один. Я их по старой местной традиции иногда на ветки накалываю.
6.
А это я набрал за час. Отборные и чистые белые, подосиновики и подберёзовики.
7.
А это сыроежки которые засолил два дня назад. Правда я добавил укроп и чеснок для запаха, а не одну соль как советовали. Рассол слил и попробовал. Ну что сказать? Солёные грузди конечно ароматней и вкуснее, но с груздями много возни и солить их нужно месяц, а тут промыл, присолил, два дня и всё. По моему солёные сыроежки получились на крепкую оценку 4 балла из 5.
Если сейчас их достать, выложить на тарелку, добавить лук кольцами и полить растительным маслом, то вполне приличная закуска получится.
Главное быстро и просто. Вывод у меня по сыроежкам такой, что их лучше всего именно солить.