Ох, очень жаль.
Хотя не по всем вопросам был с ним согласен (в основном по манере изложения), но ничего более реалистичного в описании кухни позднесоветской и российской науки я не встречал.
Директора описаны очень хорошо - портреты просто типичнейшие.
Впрочем, рекомендовать это описание не-инсайдерам сложно - ничего не поймут. Все равно что детям, спорящим и выбирающим между "капустной" и "аистной" теорией, порекомендовать послушать профессиональный разговор гинекологов (с не менее чем 25-летним стажем) - дети ничего не поймут и возмутятся ("грязь какая-то").
На сайте ИЯИ никакого сообщения нет, впрочем, ясно почему - окружающим (и финансирующим) нас "детям" знать о кухне ничего не надо - для них "капустные" и "аистные" теории вполне сгодятся, так что в дирекциях сегодня будет праздник.
View the entire thread this comment is a part of