Свобода в руках демократии

Nov 14, 2023 11:18


Воиские уставы многих стран мира содержат положение о том, что солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения надлежащей службы.

А поскольку на защиту свободы и демократии сейчас, по мнению Европарламента и социал-демократических правительств, должен встать каждый европеец, то и тяготы с лишениями должны непременно сопутствовать.

Например, в Литве с нового года появится новый налог. Налог на дождь. Или как это называет литовское правительство - на использование поверхностных вод. Если вы используете больше десяти кубометров таких вод в сутки - то извольте платить.

Если кому интересно, кто использует столько поверхностных вод, то вопрос проясняет один из депутатов литовского Сейма. Оказывается, когда идет дождь, уровень воды в водоемах повышается и гидроэлектростанции начинают вырабатывать больше электроэнергии. Больше зарабатываешь - больше платишь. И хотя вода, пройдя через турбину электростанции никуда не девается и продолжает себе течь дальше, всё равно надо платить.

Следующий логичный шаг - введение налога на ветер. Потому что когда ветер дует сильнее - ветряная электростанция вырабатывает больше электричества. Мы не можем ждать милостей от природы. Взять денег у граждан - вот наша задача.

И если не все жители Литвы готовы переносить такие тяготы и лишения, то жители Германии делают это безропотно. Газета Berliner Morgenpost cобщает, то почти 60% немцев стали реже принимать душ. А если и принимают - то с практически холодной водой. О ванных речь вообще не идет, поскольку пресса советует гражданам великой страны мыть фрукты и овощи не под краном, а в миске. Не меняя в ней воду. Просто потому, что вода стала дороже. А деньги нужны на защиту свободы и демократии.

За океаном же, где люди ходят вниз головой, проблемы тоже все перевернуты. Американские военные просят Конгресс ограничить любые препятствия на пути ветра свободы и демократии. То есть - ограничить строительство ветряных электростанций. А те, что уже есть, кое где и убрать.

Оказывается, в благородных попытках сэкономить бюджетные деньги, Пентагон накупил у фермеров небольших участков земли. И обустроил на этих крохотных участках, вы не поверите, пусковые шахты межконтинентальных баллистических ракет. Ну а фермеры, в свою очередь, всё вокруг заставили ветряками. Потому что это выгоднее, чем выращивать кукурузу и кур.

Как вдруг выяснилось, что если завтра в поход, то вертолет с военными не сможет сесть в окружении циклопических ветряков, которые создают немалую турбулентность. И нельзя ли как-то убрать эти ветряки куда-нибудь за несколько километров.

Ну что же. Уберут, разумеется. Потому что американский фермер ничем не лучше немытого бюргера и литовского налогоплательщика.

А за свободу и демократию надо бороться.

Стойко перенося все тяготы и лишения.

Originally published at . You can comment here or there.
Up