С каждым поколением людей с аллергией становится все больше. Идеальным вариантом для каждого человека с аллергией - найти нужные аллергены, научиться избегать их и таким способом чувствовать себя снова здоровыми.
Найти конкретный аллерген, провоцирующий то или иное аллергическое заболевание, часто нелегко (особенно при атопическом дерматите, где пищевой триггер может и отсутствовать...).
В отчаянии люди ищут разные "альтернативные" (классическим аллергологическим подходам) методики. Один из популярных вариантов - поиск аллергенов по специфическим IgG. Благо коммерческие лаборатории рады предоставить эту возможность - любой каприз за ваши деньги.
Периодически появляются на приеме дети, которые по 6 - 12 месяцев сидят на очень неприятных в плане качества жизни диетах после теста на пищевые IgG.
В свое время я уже приводил иностранные документы по поводу бесполезности этого метода и даже хотел сделать развернутый пост по теме. Но время шло, пост не сделал.
Правда, выяснил, что многие мои коллеги уже отписались по этому поводу :-).
Решил, что хорошие ссылки по теме на умных людей будут достаточны.
- Статья с сайта РМЖ (Русский медицинский журнал)
Определение специфических IgG-антител к пищевым продуктам в диагностике пищевой аллергии: миф или реальность?https://www.instagram.com/p/BeAehwhAgmD/?utm_source=ig_embedДумаю, достаточно...