Перекрестная аллергия на пищевые продукты

Nov 26, 2015 21:00











Аллергия на

Родственные продукты

Вероятность аллергической реакции

Арахис

Другие бобовые (да-да-да, земляной орех или арахис - это на самом деле не орех, он относится к бобовым!)

5%

Любой из  орехов

Другие орехи

35%

Чаще всего перекрестная аллергия между парами:

Грецкий орех  - пекан

Миндаль - фундук

Кешью - фисташки

Важно  - не бывает перекрестной аллергии с кокосовыи орехом (он же плод кокосовой пальмы), мускатным орехом (семя мускатника), орехами Ши (семя дерева Ши или Карите)

Рыба

Другой вид рыбы

50%

ракообразные и моллюски

Другие ракообразные и моллюски

75%

Зерновые

Другие зерновые

20%

Коровье молоко

Козье/овечье молоко

Кобылье молоко

Говядина

>90%

5%

10%

Источник: Food allergy  
И ещё более подробная статья по теме: http://www.jacionline.org/article/S0091-6749(01)63295-0/fulltext

аллергия

Previous post Next post
Up