Культ плова: как выбрать лучший

Jun 13, 2016 22:50

Оригинал взят у rais в Культ плова: как выбрать лучший
Самым удивительным было, когда маэстро Хаким khakim Ганеев  лишь кинув взгляд на  блюдо, мог буквально по несколько рисинкам предсказать  качество плова. Да, очень круто, оказаться в составе жюри с такими специалистами.



фото martin и timaldo

В Уфе прошел благотворительный марафон "Куль Плова",  приняло участие  тринадцать рестораторов. Готовили плов на открытом воздухе. На площадке уфимского амфитеатра  витали вкуснейшие запахи, привлекающие жителей города.
1


Все это организовал благотворительный фонд "Мархамат". Каждый мог купить такую коробочку за 150 рублей и набрать туда любого плова. Было продано 1500 коробочек  на 225 тысяч рублей. Все деньги пойдут на помощь  детям Севе и Юле.
2




Членам жюри раздали листки с табличкой, куда нужно было выставлять баллы. Председатель жюри Хаким Ганиев, рассказал по каким критериям выставлять оценки. Сначала идем по всем площадкам и оцениваем, как участники готовят плов.
3



Гигиена. 0-10 баллов.

Повар из команды  фонда Мархамат в перчатках. Это гуд.
4



Профессионализм. 0-20 баллов

Правильное устройство рабочего места,  даже то, как повар из "Летнего Времени" обращается с пловом, имеет значение.
5                            



Униформа, фартуки,все  это хорошо. Использование детского труда приносит дополнительные баллы.
6



Шеф-повар, его министр и их проверяющий.

В каждой команде, наряду с рестораторами были "медийные" персоны. В ресторане Казан готовил плов мой старый приятель Саша "Амур" Мургин, с которым мы играли в Encounter. А помогал ему  Андрей Иванюта, министр молодежной политики и спорта.  На фото:  моряк-министр,  cвязист-блогер, и десантник-повар.
7



Фееричный Дмитрий nehludoff Эйгенсон из команды Центр Плова отобрал микрофон у Романа Шведова.
8



Презентация Плова. 0-30 баллов

Красиво поданный плов дает дополнительные баллы. Плов от фонда Мархаматам, повар читает стихи.
На переднем фоне, Айгуль Гареева, президент благотворительного фонда Мархамат.
Айгуль  немного волнуется, ее блюдо -все сегодняшнее мероприятие.
На заднем фоне жизнерадостная и обаятельная Гульшат Гафуровна -попечитель фонда Мархамат.
9



А судьи кто?
Мэр Уфы Ирек Ялалов,  Ирина Николаева, главный врач республиканского кардиоцентра, Хамим Ганеев, почетный член Ассоциации поваров Узбекистана, писатель-кулинар,   Лилия Гумерова, сенатор от Башкирии и Раис Гаибтов, председатель колхоза, блогер.
10



Веселые  ребята из  Buffet
11



Вкусовые качества. 0-40 баллов.

Плов от Пышки.
12



Лучшие из лучших.

В конце, каждый из судей заполнил такую табличку. Мы считали баллы и называли лидеров.
У меня это были Летнее время, Rossinsky, Барашки и Мархамат.  Сообща, мы выявили тройку лидеров.
Плов от Мархамат, хоть и набрал призовые баллы, был конечно, вне конкурса.
13



Три вкуснейших плова*

Третье место у ресторана Rossinsky. Вкуснейший плов в изысканной европейской подаче.
14



Второе место у "Центра Плова". Они готовили в  самом большом казане в Уфе.
Дима с ребятами представили  традиционный узбекский плов с рисом "Дев-Зира" с курдючным жиром, на хлопковом масле. 1
15



Первое место единогласно отдали плову от веренды "Летнее Время " Dasko Garden.
Это был действительно невероятно вкусный плов.
Рисинка к рисинку. По краям -долма.  Подача совершенна, вкус -божественный.
16



Вкусная благотворительность.
Регина Штягина и Алия Айсина, из той самой Мархамат-команды, которая целый месяц готовили "Культ Плова"  в Уфе.
И должен сказать, это очень круто -не тупо просить деньги, как это часто делают фонды, а придумать креативное городское мероприятие, в котором довольны все. Рестораны попиарились и  заработали на продаже сопутствующей продукции. Горожан накормили вкусным пловом. Детишкам собрали денег. А я написал пост.
17



Огдельное спасибо моей читательнице Гульшат Гафуровне за приглашение в жюри.
18



* все пловы были очень вкусными и паэлья от Gastro Gallery и сладкий от Кумпана. Поэтому, конечно судейство всегда немного субъективно.

Уфа, Еда

Previous post Next post
Up