Не успели затихнуть страсти и ужасы,
которые развернул Роспотребнадзор насчет детских песочниц, (потому что дети, по мнению чиновников Роспотребнадзора, очень любят есть песок с собачьими, извините, какашками) как вышел очередной циркуляр. Это уже грибная опасность - потому что дети очень любят есть сырые поганки.
Опасность везде и это надо четко понимать. Дети же все - идиоты (по мнению Роспотребнадзора) - дай солому - сьест солому, чай чужая, не своя, ага.
+++++++++++++++++++
Почему мы травимся?
Ежегодно в России регистрируются случаи пищевых отравлений, связанные с употреблением грибов. Грибы являются трудноперевариваемым продуктом, в них много грибной клетчатки - хитина, который не только не переваривается, но и затрудняет доступ к перевариваемым веществам пищеварительным сокам.
Соблюдайте условия хранения грибов и правила приготовления грибных блюд. Любые виды грибов нужно варить в хорошо подсоленной воде, которую после отваривания сливают.
Грибные белки в основном труднорастворимые, что отрицательно сказывается на процессе пищеварения. Поэтому блюда из грибов рекомендуются абсолютно здоровым людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта.
Следите за детьми!
Важно предупредить ситуации, когда ребёнок может съесть сырой гриб. Для этого нужно ещё заранее, перед прогулкой, осматривать место, где ребёнок будет гулять.
Также нужно осматривать территорию детских яслей и садов, школ и других учреждений.Кроме этого, необходимо внимательно следить за детьми во время прогулки, особенно в парках, скверах, на детских площадках и в лесу.
Правила грибника:
Чтобы предупредить отравление грибами, важно соблюдать меры предосторожности, в частности:
Собирайте грибы вдали от дорог, магистралей, вне населённых мест, в экологически чистых районах.
Собирайте грибы в плетёные корзины - так они дольше будут свежими.
Собирайте только хорошо знакомые виды грибов.
Срезайте каждый гриб с целой ножкой.
Все принесённые домой грибы в тот же день нужно перебрать, отсортировать по видам и вновь тщательно пересмотреть. Выкидывайте все червивые, перезревшие, пластинчатые грибы, грибы без ножек, дряблые грибы, а также несъедобные и ядовитые, если их всё-таки по ошибке собрали.
Обязательно нужно подвергнуть грибы кулинарной обработке в день сбора, при этом каждый вид грибов готовить отдельно.
+++++++++++++++++
Там еще много бреда. Это все на любителя, конечно. Я грибы люблю, только потому и запостил эту ахинею. И потому еще, что имел небольшой опыт общения с этим прекрасным ведомством. И многие еще тоже, особенно в ходе Короновирусного безумия. По итогам общения возникло одно желание - чтобы прилетели укродроны рептилоиды с Нибиру и сожгли эту контору к чертовой матери до базальта. И это был бы не акт терроризма, а акт русского искреннего патриотизма.
Да еще и Ленин-гриб, это всем известно.
ЗЫ.
А вот еще круто. Тут некий Несмиян (хз, кто это, но известный человек) запросто сравнил грибы с древесиной и насекомыми. Я плакал.
Click to view