Сила в правде.
http://vz.ru/economy/2010/10/13/439556.html Скандал вокруг тендера, объявленного Минздравсоцразвития, закончился не в пользу министерства. Глава департамента, объявивший конкурс на вызывавших подозрение в коррупции условиях, вынужден был покинуть свой пост «по собственному желанию». За несколько последних дней блогеры отправили в ФАС тысячи жалоб на данный тендер.
В среду Минздравсоцразвития подтвердило отставку главы департамента информатизации Олега Симакова. Ранее чиновник высказывался о планах министерства по созданию социальной сети для медицинских работников.
Газета ВЗГЛЯД ранее
сообщала о тендере, объявленном Минздравсоцразвития, с очень коротким сроком исполнения -16 дней. Эксперты при этом указывали, что за такое время выполнить требуемые работы невозможно.
В частности, немногим больше чем за две недели требовалось создать социальную сеть для медработников, стоимость которой, по данным сайта госзакупок, составляла 55 млн рублей.
Некоторые СМИ отмечали, что приказ министерства о создании интернет-портала для обмена информацией между врачами, пациентами и главными специалистами Минздравсоцразвития появился в конце сентября, а 5 октября задание на создание сайта уже было размещено на сайте госзакупок.
К слову, это далеко не первый случай, когда общественное мнение влияет на работу госструктур. Так, в августе прошлого года разгорелся скандал вокруг покупки Министерством внутренних дел офисной мебели. Тогда ведомство потратило 24,4 млн рублей из государственной казны.
В частности, была приобретена двуспальная кровать, в конкурсном описании которой было указано, что она обязана быть «декорирована элементами из массива дерева с применением ручной резьбы, элементы на изголовье и изножье кровати должны быть покрыты тонким слоем золота - 24 карата. В модели должна использоваться немецкая, итальянская или эквивалентная фурнитура». Причем в ведомстве уверяли, что многомиллионный заказ
принесет бюджету выгоду.
Не менее вопиющий случай растраты госсредств чиновниками произошел в Калининградской области в ноябре 2009 года, когда сотрудники Госнаркоконтроля объявили открытый аукцион на поставку автомобиля Cadillac стоимостью 1,3 млн рублей для нужд Центра диагностики и консультирования детей и подростков. Почему чиновникам потребовался настолько дорогой автомобиль с суперсовременной акустической системой и кожаным салоном, стала выяснять прокуратура, но только после того, как общественный резонанс дошел до федеральных газет. Кстати, от машины ведомство все-таки отказалось.
Пацан к успеху шел. (тм)
http://navalny.livejournal.com/512638.html Полная версия борьбы добра с бобром. Рекомендую.
Кстати а голиковой эта история как божья роса, она как всегда не при делах.
томографы не приделах, соц сети тоже, "так здоров" аналогично - может пора уже такого непределушного министра просить на покой. Тем более арбидольный заводик дает неплохой гешефт семье, не меньший чем бизнес мужа по проведению ЕГЭ или все кажется мало?