Трюфеля

Dec 10, 2023 16:48

И последнее рождественнское блюдо: конфеты-трюфеля.
Я их наделала три коробки - буду дарить на Рождество.

Делать их быстро и ненакладно.
На одну часть темного шоколада - половина части сливок.
Т.е. на 400 гр шоколада - 200 сливок.
Алкоголь - опционно, по вкусу. Я ливанула в свои рому.

На паровой бане (baine marie) плавим шоколад. Я сразу покупаю большую плитку Pound Plus в Trader Joes.
Помешиваем постоянно силиконовой спатулой. Шоколад расплавился - заливаем теплые сливки. Мешаем, пока сливки полностью не войдут в шоколад и не образуется однородная масса.

На этом этапе можно добавить: алкоголь, мелко-мелко порезанные орехи.

Накрываем нашу шоколадную массу пленкой, в контакт, и ставим в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет.

Далее надеваем перчатки на руки, берем ложечкой немного массы и катаем шарик. Перчатки нужны для того, чтобы ганаш (трюфеля) быстро не таяли от теплоты рук.
Скрутили шарик - и быстро обвалакиваем его в какао. Или в тертых орехах. Или в кокосовой стружке, или в сухой пудре и ягод (dry freeze strawberries etc). На что хватит фантазии.

Можно вообще сделать шоколадные конфеты: растопить шоколад, положить его в силиконовую форму-полусферу, в середину положить шарик ганаша, карамель из пред. поста, потом опять залить шоколадом. В холодильник - и вуаля. Подарок готов. Дешево и сердито. А главное вкусно.



сделали с дочкой трюфеля. Сейчас они пойдут в холодильник, остывать.
Потом упакуем их в красивую коробку - и будет бабушке подарок.

cooking

Previous post Next post
Up