Потихоньку шаг за шагом девочки учатся быть на кухне не только гостями, но и хозяевами.
И Маша и Лиза научились делать морс, правильно дозировать количество добавляемого варенья и воды чтобы было не сладко, но и не безвкусно, потом это все аккуратно процедить через сито.
Научились делать яичницу, правда яйца пока разбивают не на сковородку, а в отдельную тарелочку, а потом уже на сковороде солят. Хотя в прошлые выходные мы услышали в передаче на Детском радио, что солить надо масло на котором жарится яичница, а не сами яйца. Будем пробовать.
Еще они замечательно помогают мне готовить салаты. В прошлые выходные готовили оливье. Почистили яйца, картошку. Порезали огурцы, яйца, колбасу. Правда с колбасой всегда выход нарезанной получается на порядок меньше, чем должно быть.
И еще в прошлую субботу помогали мне делать сырники, сами раскатывали колбаску, нарезали на кусочки и формировали отдельные сырнички. Благодаря этому сырники испеклись быстро.
Мои помощницы