Вы совершено правы ! Сучин возьмёт в долг по курсу 65 рублей за доллар , а вернёт уже резанной бумагой по курсу 150 рублей за доллар и выше , при том ,что доходы Роснефти получаются в долларах . И у Роснефти большие проблемы с оплатой долгов .
" Кстати, по долгам. На сегодняшний день кормилица "великой и могучей" задолжала уже как $46,3 млрд, из которых до конца этого года её необходимо будет погасить $3,8 млрд, а в 2017 году - $12,9 млрд. Т.е., если перевести эти две суммы в рубли по нынешнему курсу, то мы имеем 243,2 млрд рублей и 825,6 млрд руб соответственно. Путем не хитрых математических вычислений получаем 1,068 трлн. Иными словами, "Роснефть" влезет в долги, через продажу облигаций, имеющих срок погашения до 10 лет, дабы иметь заготовленную выплату долга до 2017 года. И ни о каких новых проектах и разработках, в российских и международных масштабах и речи не идёт! Если грубо, то у «Роснефти» сейчас острая нехватка средств. Причём такая, что она вынуждена решать проблемы в краткосрочной перспективе, погружаясь в долгосрочной в ещё большие проблемы. А, что после 2017-го? Или через 10 лет? Гори всё синим пламенем - все кому должен, прощаю? Как бы, вот так..."
Ну и к этому добавлю , что в нынешней ситуации совершено неизвестно-ли , а будет кто-то покупать облигации Роснефти . Скорее всего они будут выкуплены государством ( прямо или косвенно ) и потом будут числится в составе ЗВР России .
Сучин возьмёт в долг по курсу 65 рублей за доллар , а вернёт уже резанной бумагой по курсу 150 рублей за доллар и выше , при том ,что доходы Роснефти получаются в долларах .
И у Роснефти большие проблемы с оплатой долгов .
" Кстати, по долгам.
На сегодняшний день кормилица "великой и могучей" задолжала уже как $46,3 млрд, из которых до конца этого года её необходимо будет погасить $3,8 млрд, а в 2017 году - $12,9 млрд.
Т.е., если перевести эти две суммы в рубли по нынешнему курсу, то мы имеем 243,2 млрд рублей и 825,6 млрд руб соответственно.
Путем не хитрых математических вычислений получаем 1,068 трлн.
Иными словами, "Роснефть" влезет в долги, через продажу облигаций, имеющих срок погашения до 10 лет, дабы иметь заготовленную выплату долга до 2017 года.
И ни о каких новых проектах и разработках, в российских и международных масштабах и речи не идёт!
Если грубо, то у «Роснефти» сейчас острая нехватка средств. Причём такая, что она вынуждена решать проблемы в краткосрочной перспективе, погружаясь в долгосрочной в ещё большие проблемы.
А, что после 2017-го?
Или через 10 лет?
Гори всё синим пламенем - все кому должен, прощаю?
Как бы, вот так..."
Ну и к этому добавлю , что в нынешней ситуации совершено неизвестно-ли , а будет кто-то покупать облигации Роснефти .
Скорее всего они будут выкуплены государством ( прямо или косвенно ) и потом будут числится в составе ЗВР России .
Reply
Leave a comment