(no subject)

May 18, 2016 19:24



Зеленая энергетика

Португалия 4 дня пользовалась только зеленой энергетикой

Юлия Красильникова



17 мая, 12:35

Фото: EAST NEWS

В течение четырех дней вся энергосистема Португалии работала только за счет возобновляемых источников энергии. Об этом говорится в отчете Национальной энергосети (REN) и Португальской ассоциации возобновляемых источников энергии (APREN).

По данным отчета, в период с 7 по 11 мая всю потребляемую в Португалии электроэнергию производили возобновляемые источники.

Наибольшую долю в выработке зеленой энергии в стране занимают источники на биотопливе и станции по переработке отходов. Свою роль играют и другие источники, в частности ветрогенераторы и гидроэлектростанции, которые обладают большой эффективностью за счет идеальных погодных условий. Влияние оказывает и размер страны - в крупном индустриальном государстве таких результатов было бы сложнее добиться.

Германия платила гражданам за электричество из-за переизбытка электроэнергии
Как пишет Futurism, в первом квартале 2013 года возобновляемые источники производили 70% энергии в стране, а в 2014 зеленые энергоисточники обеспечивали страну на 64%.

Незадолго до португальского рекорда о прорыве заявила Германия. На прошлой неделе страна получала 95% энергии от возобновляемых источников, а в какой-то момент производила такой переизбыток электричества, что цены на него упали до отрицательных показателей.
.........................................

Вершки и корешки газового бизнеса


  • 18 май, 2016 at 9:02 AM



Согласно отчётности Газпрома, за период с 2011 по 2015 гг объём реализации газа потребителям России снизился на 83 млрд кубометров в год. При этом независимые производители забирают потребителей базовой нагрузки, оставляя Газпрому право покрытия пикового спроса в зимние месяцы. Понятно, что это ведёт к постоянному дополнительному росту удельных затрат Газпрома.

Энергетическая стратегия предполагает, что после достижения равной доходности внутренних и экспортных цен на газ будет осуществлён переход от регулирования оптовых цен на газ к регулированию тарифов на транспортировку газа по магистральным газопроводам.

Равная доходность (или убыточность) уже достигнута... Экспорт больше не компенсирует дополнительные затраты внутреннего рынка.

Переход к регулированию газотранспортных тарифов - непростое дело. На мой взгляд, переход будет более прозрачным и понятным, если разделить Газпром на государственный "Ространсгаз" и несколько добывающих компаний.

P.S. Наверно, стоит напомнить сказку Вершки и корешки :)



Источник: А.Н.Голомолзин, ФАС РФ, март 2016..


Обогнали наших супердержавников, кругом.
Главный финансовый источник путинизма Европе больше не нужен.
Как в общем и всему миру.
Говорят факты.
Предводителя лет 10 предупреждали, что такое может случиться, потому как у них новые технологии развиваются, а не подыхают как у некоторых.
И вот когда корыто треснуло окончательно у старухи после периода " и чтобы мне служила сама золотая рыбка, а в сенях резали табачок бояре и  дворяне" и Абрамович с Ролдугиным, случилась ломка.
Заметался промеж, - "ребяты, кто подскажет куды бечь, пол-оффшорок отпишу и скрипками   не обижу"  и топорщением перьев.
И делай, Вова, что хошь,  боржоми пей или ихних на самолётах пужай (хотя такая подстилка соломки на запасном аэродроме - не лишняя).
Почки в тазу и не шевелятся.
Тот самый черный лебедь №1 таки прибыл. Выходь, встречай.
Ку.

competition, energy markets, hi-tec

Previous post Next post
Up