Пути, которые мы выбираем.

Sep 03, 2014 09:59

Попал мужик за свои земные грехи в ад. Ведет его черт в последнюю  обитель
Смотрит мужик два котла. Один крышкой закрыт,  цепями перемотан, замком цепи
застегнуты, вокруг заминировано,  охрана кругом  без крышки,  другой так себе
булькает - без крышки и кругом никого.
Он и спрашивает в чем разница.
Черт говорит:  - Там где котел закрыт - варятся евреи. У них так, если  один вылезет
- всех вытащит. А там, где без крышки - русские. Даже если кто-то захочет вылезти
- его скопом за  ноги земляки обратно затянут...


Маша Снеговая.
При этом, как показывает Акос Лада из Гарвардского университета, вероятность вооруженного конфликта выше, если две страны (старорежимная и постреволюционная) имеют общую культурную идентичность, но разные политические системы. Элиты в авторитарных системах в большей степени обеспокоены, если смена политического режима на более либеральный происходит в культурно близкой стране. Почему? Потому что культурно близкая страна являет собой более яркий пример для подражания населению авторитарной страны.

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/32865541/kogda-nachinayutsya-vojny#ixzz3CE6tNSR7


Вот писал вчера, что понимаю шаг Г.Чхартишвили.
Поглядел кто как ещё реагирует.
В общем все согласно моего (для себя) прогноза. Например Вова Милов, наш известный забияка, он  как раз будет на 20 лет моложе Григория Шалвовича, чехвостил его в хвост и в гриву,  просто шкуру спустил с "предателя".
Вижу так.
Ну тут известный конфликт "нахрап - VS - ума  с возрастными эффектами".
Каждый выбирает свой путь.
Что хорошо писателю, он понял свой путь, ему видится,  что от пера больше пользы  ( чем ходить в дружинах под соусом черной сотни), читающий делается культурней, но понимают это не все.
И такой путь  не обязателен  для молодого реформатора, который видит Свой Путь.
А молодому мудаку можно выбрать и  Селигер и выбрать путь который ему впендюрят в душу без вазелина но под музыку, халявные обеды и кремлёвскую ложь. А потом фюрер всех рассортирует, кому идти в ряды стукачей к фанатам, к лимоновцам, к нацикам и прочим и стучать на них в кгб.
Я считаю, что настроенным по возрасту радикально, не совсем уместно  таскать за ноги  в родную пьяную грязь всех подряд, тут бы и разбираться нужно.
Коммунисты это плохо понимали, воспитывали гнилую интеллигенцию шарашками, воскресниками, овощными базами, кортошками  ...  и пайками к празднику  с матпомощью раз в три года на покупку зимнего пальто.
Путин эту школу усвоил, всех кроит под свой набор аршинов. Не соответствующие - пятая колонна.
Мало кто понимает идеи* Мао, а он был не дурак, как показала жизнь впоследствии.
Оказалось, что в итоге Путин кланяется Мао раз за разом, хоть и скалит зубы по сторонам.
И наши свои соотечественники уже из молодых, ему показывают путь. И просчитали ястреба.
Приятно, что многие, вроде Маши Снеговой, находясь за рубежами, любят свою страну, и заботятся о ней.
В борьбе с камарильей теперь каждый принесёт свою пользу, как видит, -  Гуриев с Хартишвили  там, Навальный, Милов и Макаревич здесь...
Лучше бы  господам соотечественникам в любви к родине  быть похожими на евреев, они своих как русские никогда не топят, они своим помогают.
А пока страна погружается в коричневый хаос, фюрер, с которому кроме Ганди и поговорить не с кем,  всех в свой котёл тянет.

.................................................................................................................................................
* Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ - лозунг, под которым китайский лидер Мао Цзэдун провозгласил в 1957 году широкую кампанию по усилению гласности и критики.



Владимир Милов
Про Бориса Акунина.
У меня всегда вызывало недоуменный вопрос: а что ему дает право считать себя моральным авторитетом, который постоянно читает другим людям лекции по морали?
(Я это дело очень не люблю, сам стараюсь им не баловаться, и не люблю, когда другие на себя ни с того ни с сего вешают роль "моральных авторитетов".)
Книжки его детективные? Не думаю что это серьезная "геоподоснова" для чтения морали - кто их читал, думаю, со мной согласятся (есть Дарья Донцова и Татьяна Устинова тоже, например). Что еще?
Его поведение во время "горячей зимы" 2011-2012 годов, мягко говоря, не возносит его на вершины: то куда-то к чему-то пламенно призывал, то потом исчезал в решающие моменты, и его было днем с огнем не найти. А также выступал в авангарде отрицания политической повестки дня, типа грязные всякие там президентские выборы и реальная борьба за власть это "не наше", а "наше" - это чистым благородным совместным воздухом выйти подышать. Додышались, е-мое.

Это я к чему? К тому что в сегодняшней ситуации пропагандировать отъезд за границу как средство решения сегодняшних российских проблем - ТРУСОСТЬ, ПОДЛОСТЬ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

Повторю еще раз - трусость, подлость, предательство. Не можешь найти в себе сил оставаться в России и продолжать борьбу - so shut the fuck up. Помалкивай себе и пиши свои детективы. Мы тут сами разберемся как-нибудь. С алкоголиками много лет уже живем в одной квартире, и в конце концов их переучим.

Извините если кого обидел, это было сугубо частное мнение.

.




Илья Пономарев решил не возвращаться в Россию без гарантий от приставов

Депутат Госдумы Илья Пономарев вернется в Россию только после, того как...

top.rbc.ru

the kremlin wars, convergency, control, theory of the system

Previous post Next post
Up