WND: Япония вступает в союз с Россией
06.05.2013, 07:25
| «Газета.Ru» Японии необходим новый источник энергии, а Россия хочет выйти на новые рынки, пишет
WND. Именно поэтому, считает издание, Токио вступает в союз с Москвой. По мнению авторов статьи, две страны готовы к потеплению двусторонних отношений, поскольку смотрят на сложившуюся ситуацию прагматично. После катастрофы на АЭС «Фукусима» Японии нужна энергия, особенно природный газ и нефть. «Россия становится потенциально главным поставщиком», - отмечается в заметке.
В результате японские власти готовы отложить «старую враждебность», касающуюся вопроса Курильских островов. «Начинают дуть новые ветра», - полагают авторы материала и добавляют, что Москва ищет рынки в Азии, в том числе в Китае, Южной Корее и во Вьетнаме. «Экспорт энергии, как говорят аналитики, является основой всей российской экономики. Если он сокращается, то сокращается и вся экономика, а вероятность волнений увеличивается», - подчеркивается в заметке.
Приближается 10 летний срок, за который некто Путин обещал удвоить ВВП. Поэтому сейчас и началась полоса грандиозных приписок в экономике и пропаганды в политике, абы хоть чем отчитываться за обещания, ранние и последние предвыборные.
Но крыть в общем-то нечем.
Вот и высасывают из пальцев всякие меморандумы и протоколы о взаимопонимании. Картина на фоне технологической стагнации просто душераздирающая.
И, не смотря на подобные политтехнологические выкрутасы, рейтинг Пу падает в пике безысходно.
По факту Российско-Японского сотрудничества.
Япония работает только на условиях конкуренции среди прочих.
СПГ в основном на Японию пойдёт не из России. Меморандумы это не контракты.
Исходя из реалий мы видим насколько будет безуспешной путинская бессмысленная психическая газовая атака на АТР, дальний восток и Китай.
А пока этот лубянский специалист убого пробует себя на роль папы Джо,
ломая кости своим безоружным соотечественникам .
ТОКИО, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Крупная японская судоходная компания Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. подписала контракт на ежегодную доставку в КНР в течение 20 лет 7,6 млн тонн сжиженного природного газа /СПГ/ из Австралии. Это соответствует примерно половине китайского импорта этого сырья и 3 проц его мирового потребления, сообщает сегодня деловая газета Nikkei.
Контракт подписан с крупнейшей в Азии китайской нефтехимической корпорацией Sinopec и другими компаниями КНР, которые создают с японской Mitsui O.S.K. Lines совместную фирму в Гонконге. Для доставки СПГ из Австралии будут построены шесть танкеров, на что выделяется 1,2 млрд долларов.
Китай в 2012 году закупил примерно 15 млн тонн сжиженного природного газа, там продвигается строительство электростанций, работающих на этом топливе, более экологически чистом, чем уголь. Предполагается, что КНР в результате расширения закупок в 2018 году займет второе место в мире после Японии по объему импорта СПГ. Его потребление в Китае, по японским оценкам, достигнет в 2020 году 50 млн тонн в год. Корпорация Mitsui O.S.K. Lines планирует играть ключевую роль в поставках СПГ в Китай танкерами. Она обладает большим опытом в этой сфере: корпорация имеет 69 газовых танкеров, на которые приходится примерно 20 проц перевозок СПГ в мире. -