Оранжевый согревающий зимний суп.
Это пряный и немного жгучий суп-пюре из оранжевых корнеплодов. Его зимняя интерпретация.
Что я по-другому делаю в летнем варианте, отмечу.
Нам потребуется
тыква (я брала ореховые, мелкие, три)
три морковки
три батата (у меня не оказалось в холодильнике)
большая луковица (у меня три мелких)
кусочек свежего имбиря
два зубчика чеснока
сливочное масло, 50 гр
две столовые ложки муки
сливки 15% жирности, 200 мл
сладкий соус чили, или сухой чили. свежий стручок будет лучше всего.
соль, перец, мускатный орех молотый.
Чистим-моем овощи
Растапливаем сливочное масло в кастрюле и когда начнет пениться, всыпаем две столовые ложки муки.
Солим, перчим, подсыпаем мускатный орех. Помешиваем и доводим до золотистого цвета
Лук, чеснок и имбирь режем кубиками. Отправляем в кастрюлю. В летний вариант не кладу имбирь. Тут он у нас для согреву.
Нарезаем тыкву и морковь крупными кубиками, отправляем тоже в кастрюлю.
Перемешиваем, и пока овощи знакомятся в кастрюле, открываем вино.
Летом я беру белое полу-сухое, а тут я взяла красное сухое. Бокал вливаю в кастрюлю. Бокал в себя.
Когда вино впитается в овощи, залить кипятком так, чтобы еле покрыло:
Накрыть крышкой и оставить томиться минут 20-30.
Далее весь суп взбиваем блендером в кастрюле, если у вас такой имеется.
У меня не имеется, поэтому я перекладывала суп в комбайн и взбивала его там. Потом отправила обратно в кастрюлю...правда, уже в другую, в чистую.
Ставим опять на огонь. Сейчас самое время проверить на соль-перец.
Потом вливаем сливки и столовую ложку сладкого соуса чили.
В летний вариант я чили не кладу.
Сливки у меня были очень жирные, я их разбавила молоком.
Довести до кипения и тут же выключить.
Принимать с зеленью и тертым пармезаном.
Очень согрелись с ним.