Осетинские пироги

Aug 16, 2011 15:41

В картинках.





Тесто дрожжевое на опаре.
Из начинок, осетинские пироги любят сыр с листьями свеклы или щавеля, картофельную и мясную.
В зависимости от повода (повседневные, праздничные или для гостей), пироги формируются разной формы. Я готовила повседневные: круглые.

Пекла впервые, готовила с чесночно-укропной фетой для пробы.
Еще были начинки из кислой капусты и риса с зеленым луком и яйцами.
Последняя - любимая начинка Макса, специально для него.
В общем, старалась освоить не столько вкус, сколько технологию.

Начинаем.

Отрезаем кусок теста.


Разминаем руками в лепешку.


На середину выкладываем шарик начинки.


Заворачиваем в "узелок"






Из узелка начинаем аккуратно формировать лепешку.






Несколько раз переворачиваем, чтобы начинка оставалась в середине лепешки.


В окончательном виде должно получиться так:




Перекладываем в разогретую в духовке форму. Форму ни чем не смазываем. Пирог тоже.


Формируем по размеру формы.


В серединке аккуратно делаем дырочку. Не насквозь!


Если про дырочку забыть, то пирог вздуется как пита:


Выпекать до золотистого цвета. Готовые пироги смазать сливочным маслом и складывать горкой.




Вот тут видно, как масло впиталось в готовый пирог:



пироги, дрожжевое тесто, сыр, cookery, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up