(no subject)

Jan 23, 2011 11:08

Тыквенный пирог.







Тесто :
300 г муки
150 г сливочного масла,
соль
1 яйцо
пол-ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
100 г сметаны
желток и молоко для смазывания

Начинка :
пол-кило тыквы
немного соли
3-4 ст. л. сахара
несколько чайных ложек сл. масла.

Тесто замесить как песочное : перетереть муку с маслом, добавить сметану и остальные продукты.
Тыкву перетереть на терке и очень хорошо отжать.

Тесто разделить на две части : две трети и треть.
Большую часть раскатать и уложить в форму.
На нее уложить начинку, посыпать сахаром и покидать кусочки сл. масла.
Закрыть сверху как душе угодно второй частью теста.
Смазать желтком с молоком.
Надо чтобы были отверстия
для выпаривания лишней влаги из начинки.

Выпекать на 200 градусов 40 минут.




пироги, тыква, сладкая выпечка, cookery

Previous post Next post
Up