Тыквенный пирог.
Тесто :
300 г муки
150 г сливочного масла,
соль
1 яйцо
пол-ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
100 г сметаны
желток и молоко для смазывания
Начинка :
пол-кило тыквы
немного соли
3-4 ст. л. сахара
несколько чайных ложек сл. масла.
Тесто замесить как песочное : перетереть муку с маслом, добавить сметану и остальные продукты.
Тыкву перетереть на терке и очень хорошо отжать.
Тесто разделить на две части : две трети и треть.
Большую часть раскатать и уложить в форму.
На нее уложить начинку, посыпать сахаром и покидать кусочки сл. масла.
Закрыть сверху как душе угодно второй частью теста.
Смазать желтком с молоком.
Надо чтобы были отверстия
для выпаривания лишней влаги из начинки.
Выпекать на 200 градусов 40 минут.