О русской кухне

Mar 07, 2016 22:33



Парадокс, но многих представителей западного журналистского сообщества как никогда занимает рецептура русской национальной кухни.
И дело не в масленнице.

Сей повышенный интерес к пельменям, блинам, расстегайчикам резко возрос после ответного продуктового эмбарго.
По началу иностранные виртуозы журналистского пера предрекали России чуть ли не голод, затем осторожно наблюдали как она обойдётся без турецких помидоров, а потом принялись единодушно смаковать новинки российского продуктового рынка.
Оказалось, что сельхоз производители в России могут делать многие виды сыров, не только из коровьего, но и из козьего и овечьего молока, а российская пшеница, ввиду своей более низкой себестоимости, готова потеснить на мировых рынках агропродукции американскую.
Но главного внимания удостоились рестораны: что за блюда, а кто там повара, какова средняя стоимость счета и т.д.
И все большинством голосов стали дружно говорить о преображении и возрождении русской кухни.

Санкции действительно во многом имели положительный эффект, и доля на полках магазинов товаров Российского производства определенно значительно возросла. Однако, сельскохозяйственная отрасль нуждается в значительных ивестициях. И вовсе необязательно, чтобы они были частные. 
Важен также, помимо всего прочего, контроль за бережным отношением к земле, растительным, лесным, животным и водным ресурсам в целом, соблюдение правил их естественного баланса и восстановления. И тогда будут созданы полноценные предпосылки для реализации стратегии продуктовой безопасности.

06.03.2016

P.S. Напоследок, для создания предпраздничного настроения, рекомендую всем прочесть рассказ Антона Павловича Чехова "Глупый француз".

агропродукция, русская, безопасность, земля, эмбарго, сельскохозяйственная, инвестиции, рынок, продуктовый, Кухня, санкции

Previous post Next post
Up