Там русский дух!

Jun 10, 2018 15:37

 Куда уж русопятее - на моей кухне сложиласьнародная троица сегодня: борщ, макароны по-флотски и рыба под маринадом. Рыба, правда, чуждый нам морской минтай, а не благородная какая - но благородную я бы и не пустила под маринад.

Рецепт борща пересказывать прямо опасно, ограничусь тем, что там есть свёкла и было мясо (в больших количествах, почти все вытащила и пустила на на начинку для макарон по-флотски) - и, пожалуй, картинкой:


Макароны по-флотски готовлю, когда кусок мяса на суп оказывается явно великоват. В этом был целый кг, часть я оставила кусочками в борще. Вареное мясо  перекручиваю на мясорубке (силами "мужей и детей"), большую луковицу, нарезанную кубиками, медленно пассерую на смеси растительного и сливочного масел. Потом соединяю с мясом, доливаю бульона и обязательно молока и недолго тушу вместе, на маленьком огне. Под конец добавляю соль, черный перец и рубленые вареные яйца:


...смешиваю, обязательно посыпаю укропом (как это есть русское блюдо:). Готовый фарш должен быть влажный, но не липкий и без остатка жидкости на дне сковороды.


Рыбу под маринадом сделала раньше - зажарила размороженные детали минтая (годятся практически любые рыбы, лучше без костей), обваляв слегка в муке. На остатке растительного масла пассеровала лук, затем три средние натертые морковки к нему, немного корня петрушки, нарезанного соломкой (у меня тут лайфхак - я покупаю много корня петрушки раз в сто лет, сразу режу соломкой и храню в морозилке, в герметичной коробке), затем туда смесь специй: кориандр сушеный, гвоздика (2-3 палочки, но у меня только молотая сейчас - на кончике ножа), черный перец, лавровый лист, душистый перец (3 горошины, хорошо раздавленные). На это количество долила полстакана густого томатного сока, потушила. Под конец 3 ст л  уксуса, ст л сахара и полстакана кипятка (чтобы было чем размочить рыбу). Все смешать, залить рыбу, уложенную ровным слоем в коробку, сверху посыпать петрушкой и мелкорубленым чесноком.


Можно сразу есть, но лучше подождать, пока пропитается, и с горячей картошкой ее.

Считайте, на начало недели "солдат не умрет голодным". Дальше планируются голубцы, где-то в четверг (на вт и ср я уезжаю,семья как-то пропитается без меня, вероятно сосисками).

Скопировано с https://kondratea.dreamwidth.org/607738.html. Комментировать там: OpenID,
или тут.

что в горшочке?

Previous post Next post
Up