Посмотрела на свой формуляр в библиотеке
и на записи про книги в ЖЖ. Тренд в сторону нон-фикшн заметен даже по бесстрастной истории:)
Из того, что я прочла за год, лучше всего были написаны классические книги:) - Стейнбек, Конрад, Троллоп, Вера Панова, Пришвин, дабожемой, Катаев. Считая их вне конкурса, лучшее из прочтенного - Наталья Барановская, Странствие бездомных. Жизнь интереснее вымысла, а это такая семья, что нарочно не придумаешь - и при этом написано все-таки профессиональной писательницей, поэтому и качество книги хорошее.
Открытие года для меня - Наталья Громова, с ее исторически-литературными расследованиями и связыванием концов разных биографий. Буду читать и дальше.
Наиболее глубокое эмоциональное впечатление произвела книга Симоны де Бовуар - "Une mort très douce", про угасание и смерть её матери. А ведь подцепила в аэропорту, в книгообмене, поскольку не нашла тогда ничего более удобоваримого!
Читаю все равно все больше про физику, химию и математику в доступной, а иногда и не такой уж доступной, формах. Нон-фикшн пишут все чаще "реальные" крупные учёные, и у некоторых из них это получается очень хорошо а у кого нет - всегда можно плюнуть. Видимо, склонность к этим наукам у меня искренняя (констатирую с некоторым удивлением, на пятом десятке:).
Скопировано с
https://kondratea.dreamwidth.org/588406.html. Комментировать там:
OpenID,
или тут.