Здесь и сейчас.Практика ч.2

May 07, 2015 10:43

Обеспечение насущного.
Повтори хоть тысячу раз слово халва-во рту слаще не станет,гласит мудрая поговорка.
Для жизни нам нужна еда,одежда,жилище. Казалось бы,что при наличии денег мы можем иметь все это легко и быстро.
На практике получается,что за деньги мы покупаем псевдоеду(молоко с растительными маслами и такие же его производные,колбасу из сои,хлеб непонятно из чего…),одежду в которой летом жарко,а зимой холодно,жилище в котором неудобно,некомфортно,холодно,сыро и никаких гарантий,что простоит хоть десяток лет…
Тем не менее мы во всем этом нуждаемся,чтоб элементарно выжить,вырастить детей и т.д и т.п.
Помня о том,что труд является основным ресурсом,а также том,что совместный труд не складывается,а умножается-создаем кооперативы или товарищества.Из родных,соседей,друзей,просто знакомых нам людей.
Обмениваемся результатами своего труда,оказываем помощь друг другу,так было на Руси веками,местами это еще есть,но в основном в деревне.
Товарищества эти неформальны,пластичны по своему составу,но члены этого товарищества должны четко сознавать-два правила.
а) Не делай другому того,чего не желаешь себе.
б)Один за всех и все за одного.
Примеры такой деятельности-человек строит дом,если соберется в один день человек 10-15 то дом кирпичный будет подведен под крышу за один день,а хозяин этого дома завтра придет на помощь этим людям в других делах. Денег с хозяина за эту работу никто не берет,но он кормит и поит всю артель эту в течении этого дня,а в конце они могут все вместе собраться за стол и обсудить разного рода идеи и дела-ибо одна голова хорошо,а две лучше.
Совместное воспитание детей-выходной,есть неотложные дела,а детей оставить с не с кем? Домашний детсад выходного дня!
Информационный мир и транспортная доступность позволяет создавать и такие товарищества на большой территории.
Нравится человеку жить на селе,но там например нет работы и он вынужден ездить по заработкам.А горожанин имеет работу и покупает псевдомясо и псевдомолоко. Если же обьединить в одно товарищество-то каждый получит необходимый продукт,отличного качества и обретет душевное спокойствие в привычной и комфортной ему среде обитания.Горожанину проще купить необходимые вещи на различных распродажах,по скидочным картам,чем крестьянину вахтовым методом работающему в городе. Это тоже определенный обмен трудом.
Да,сегодня у крестьянина нет земли( в больших обьемах),но 40 соток у него есть,у горожанина нет заводов,но есть ремесло,навыки,знания и возможность приобретения вторичных инструментов для производства полезного и долговечного.
Статистика СССР говорила,что например картофель до 80% от всего обьема выращивался на всего лишь 6 сотках дачников…
Что же произойдет,если нам перестанут везти картофель из Египта и Израиля? Импортеры будут вынуждены или везти нам другие товары или использовать деньги на внутреннем рынке,что в обоих случаях будет положительно для нас.
Свитер,кторый горожанин свяжет( а такие вязальные машинки есть и недорого) в условиях своего мелкого производства-будет индивидуален,выполненным по фигуре,качественным и на долгое время.
Создавая такие товарищества из горожан и крестьян,мы решаем целую гору разных проблем и вопросов.
1.Мы получаем быстро необходимое для жизни и высочайшего качества.
2.Мы становимся менее зависимы от разного рода паразитов,пользующих наш труд себе на пользу.
3.Мы получаем главное-здоровье и уверенность в завтрашнем дне.
Здоровая еда без разного рода добавок,нам не страшны финансовые кризисы-у нас свое,пусть не первых порах небольшое производство нужных в повседневном спросе товаров.Наконец мы получаем огромную экономию средств,кои можем использовать на расширение наших возможностей.
Пример: Скупают картофель по осени у крестьян по 5-6 руб\кг,а горожанину продают по 40-50 руб\кг. Мясо,которое закупают по 50-60 руб\кг живого веса и продают разделанным,но по 450 руб\кг.Обдирают и того и другого.Или наоборот-обувь сделанная в Китае за 5 долларов,продается за 1000 долларов…Долой переплаты!
В предлагаемой мной схеме-этого можно избежать.
И я не предлагаю заново строить некий рынок по обмену товарами,я предлагаю создание нового рынка,максимально независящего от мировых коньюктур,некомпетентности местных чиновников,произвола власти. А самое главное-рынок качественно нового продукта,где главным брендом и гарантией качества-имя производителя,конкретного человека и такого продукта,который минимизирует ваши затраты на повседневные нужды и сделает вашу жизнь чище,здоровее,комфортней.
Хватит ждать,понапрасну теряя время,что придет добрый царь и наладит нам жизнь.Наша жизнь-в наших руках.Наша свобода- в наших руках.Наша земля-в наших руках.
Мы можем все! И помним,что и Москва не сразу строилась…
Дорогу одолеет идущий.

практика, москва, жизнь

Previous post Next post
Up