Всем привет.
Как уже ранее писал, я был приглашен на «Гастрономическую вечеринку» в ресторане Гильдия.
Позвали меня туда продегустировать молекулярную пищу, которую готовил московский ресторатор Максим Копылов.
Скажу честно, первое блюдо, которое мне принесли не вызвало у меня ярого желание накинуться на еду. Принесли пожаренный сладкий лук с кусочком сыра и орешком. Все это было под стеклянным стаканом, в котором оставался дым розмарина. Орешек и сыр я съел, а вот жареный лук есть не стал.
Как оказалось, первое блюдо было подано для того, чтобы раздразнить аппетит. Это такие кулинарные технологии;)
Остальные блюда мне, безусловно, понравилось. Индивидуальность данной кухни в том, что она готовится чуть ли не под микроскопом, а изысканность тех блюд, которые подавали, была вызвана несколькими факторами.
Первое, большинство блюд было сахарно - приторными, не хватало скрипа соли на зубах, как мы любим в русской кухне.
Второе, тем, что эти блюда были индивидуальны именно для того вечера, и их не будет в дальнейшем в меню ресторана Гильдии.
Вкусовое разнообразие нескольких оттенков в блюдах, например: сладкое-соленое, горькое-кислое, позволяло острее чувствовать нужный и подходящий вкус для себя самого.
Я не эстет всяких кухонь: не различаю английскую от испанской и итальянской от португальской , поэтому в этом плане мне тяжело судить..
Привык к борщам, гуляшам, супам, и прочим запеченостям, которые на каждом шагу и в каждой кафешке. Мне кажется, разбирающимся людям в еде, будет интересно удивлять себя различного рода изыскам, которые готовят в Гильдии.
Попробовать что-то новое хочется всегда, и этому надо уделять особое внимание. Нужно чувствовать свой организм и ощущать все вкусовые тонкости. В итоге, мне все понравилось: и атмосфера, и персонал, и, что немаловажно, еда.
Поэтому, милости просим, при первой же возможности обязательно схожу туда с друзьями.