Люди Воды. Часть вторая.

Sep 06, 2009 11:43



Сегодня Вам покажу фотографии жителей острова Фу Куок (Island Phu Quoc)



Этот маленький и гостеприимный остров только начинает развиваться, только начинает строить свой туристический бизнес,

который будет привлекать к острову поток туристов, а значит деньги, работу для жителей острова.

Мы прилетели на этот остров на маленьком самолете местных авиалиний, взяли такси и приехали в заранее забронированный

через интернет отель. Отель, состоящий из маленьких домиков на самом берегу Желтого моря, выше всяких похвал,

шикарный пляж, ухоженные дорожки, хорошая кухня.

Но, к сожалению, в эти дни дул сильный ветер, и волны были такие большие, что сотрудники отеля нам не рекомендовали

входить в воду.Мало того, шум волн был такой силы, что заснуть было очень сложно, ощущение такое, что волны вот

вот снесут твой маленький и уютный домишко, вместе с пальмами.На следующий день, взяли такси и поехали искать другой

отель, не менее красивый, но с более спокойным морем.

Т.к. остров Фу Куок можно неспешно объехать за день мы рассчитывали посмотреть все побережья.

Мы поехали на другую часть острова, предполагая, что там нет ветра и таких волн, и можно спокойно отдохнуть и

поплавать. Нашли небольшой частный отель, в котором 10-12 деревянных хижин, большой и красивый белоснежный пляж, в

тихой бухте, нам позволили выбрать хижину по вкусу, а после того как мы заселились, пригласили в ресторан.

Ресторан тут же, под открытым небом, отличные официанты, которые с радостью брали у нас уроки английского, и

рассказывали на пальцах особенности вьетнамской кухни. В Меню этого ресторана было все.

Все что можно захотеть съесть в Юго-Восточной Азии.

Мы заказали плов с морепродуктами, думая что его то приготовить плохо очень сложно. Но я никак не думал, что такое

простое блюдо можно приготовить так вкусно. С того дня, мы пробовали в нашем домашнем ресторане разные блюда, каждый

вечер новое, и не разу не пожалели о выборе.Все очень свежее, в меру острое, в меру пряное, но очень вкусное.

Неизменным для меня был только темный рис с морепродуктами, свежим бамбуком и еще какой то растительностью, есть это

блюдо я могу в завтрак, в обед и даже на ужин, настолько оно вкусное.

Вспоминается первое утро в этой хижине.

Только только рассветало, я вышел нам крыльцо, посмотреть, не пора ли брать фотокамеру, и бежать фотографировать что

либо, стою на крыльце, в шортах, в сланцах, заспанный, потягиваясь, как ко мне подбегает официант - мальчик, и бодро

спрашивает, не желаю ли я что либо?!

Пиво? Нет. Зеленый чай? Нет. Кофе? Нет. Сок манго? ДА!

Yes, sir!! И со всех ног, на кухню, за соком..

И это в 6 утра!

И так было каждый день. Без исключения. У меня сложилось впечатление, что у этого мальчишки была где то лежанка, на

которой он ожидал, когда я соизволю проснуться и выйти из хижины. Тут он, как тот солдатик и материализуется, с

желанием чем либо помочь. Надо сказать, что это чертовски приятно и замечательно, выпивать по утру 300 грамм свежего

холодного сока манго из свежих плодов. Это ощущение нескончаемого счастья и удовольствия.

Пишу эти строки, и вспоминается этот вкус, запах, холодный, густой, с мякотью сок, свежий бриз с моря, и прохлада

утренней волны. Ощущения незабываемые.

Отель потрясающий, комфортный, уютный, милый и очень недорогой.

После 11 суток проживания, кушая все что хочется, выпивая все напитки в меню и баре, я в последний вечер перед

отъездом, попросил у хозяйки счет. Хорошо, сказала они и через 5 минут принесла стопку квитанций, с моей подписью,

которые я оставлял официанту после каждого завтрака или ужина.

380 долларов, говорит хозяйка.

ОК, отвечаю я и еще посчитайте проживание. Все включено, отвечает она.

Сколько!? - переспрашиваю я ее. .

380 долларов, - отвечает она..

На двоих, проживание, питание, все включено, на самом берегу белоснежного пляжа.

Конечно, я был удивлен. Нет слов как удивлен, и счастлив.

Так что, очень рекомендую этот отель, со сложносочиненным вьетнамским названием, кому захочется туда попасть, пишите,

дам координаты.

По утрам, к острову приплывали лодки, маленькие боты рыбаков, которые уходили в ночь на рыбалку.

А утром, все их семейство им помогало растягивать сети, сушить и чистить снасти, раскладывать рыбу.

Вечером, все начиналось с начало, кто то уходил в море, а кто то закидывал сети тут же, прямо, в 50 метрах от

берега, ловя улов себе на ужин. Так ходят по грибы жители нашей деревни, там, где у нас дача, вышли за околицу,

прошлись по лесочку, набрали пару десятков грибов, и хорошо, на супешник хватит.

Так и тут, мелочь в сетях запуталась, пара крупных рыбешек, десятка два мелких, и то хорошо, на сковородку и на стол.

Ужин готов.

Так и живет маленький и замечательный остров Фу Куок (Island Phu Quoc)















Продолжение следует.

Эти и другие фотографии можно посмотреть на моем сайте, в разделе People of Vietnam

nikkor 24 mm f/2.8d af, personal, sonnar 40mm f2.8 hft, жизнь, rollei 35 rf, nikon d200, ilford fp4+, Личное, лубочные картинки, Вьетнам, b&w, film, my vietnam, Заметки на обочине, nikkor 70-210/4-5.6d af, people, animals, kodak xtol, color, the best

Previous post Next post
Up