Australia, Barossa Valley.

Jun 10, 2014 14:35



Про Barossa Valley можно писать книги.
Это настолько богатое, редкой красоты, уникальной природы место, что книга будет многотомным изданием.
Там будет рассказано об аборигенах, населявших эту местность когда то, о пришедших англичанах, которые оценили месторасположение холмов рядом, пресной полноводной реки Torrens, хорошие морские бухты и основали город Adelaide, центр которого всего в 50-60 км от Barossa Valley.
Там же расскажут о маленьком городке Kapunda, где в начале 19 века нашли медь, и это был первых шахтерский городок в Австралии.

Будет много сказано о найденном золоте, об Австралийской золотой лихорадке, про богатые и обширные леса этого места.
Но главное, главное в Barossa Valley, это земля. Холмы оказывают огромное влияние на погоду, и в этой долине всегда прохладно, умеренный климат, наличие пресной воды создали условия для развития виноградарства. Barossa Valley South Australia является одним из крупнейших винодельчиских регионов в мире. Здесь производят вина сорта Шираз, Шардоне, Каберне Совиньон, Санджовезе, Пино Нуар, Траминер, Пино Гри, Темпранильо, Вионье, Гренаш, Мурведр, Рислинг, Мерло, Семильон и Совиньон Блан и многие другие.
Здесь до сих пор работают винодельни, открытые в середине 19 века, и традиции продолжаются, и там можно попробовать прямо из бочки золотистый портвейн розлива года Вашего рождения.
Про пивоварни, сыроварни, сидороварни можно говорить и писать отдельно, и это очень интересно.
Вот такая вот будет замечательная книга. Я ее обязательно куплю и буду смотреть сам и дарить друзьям, что бы они знали, что есть на этой земле райское место, где есть все что хочется для жизни, небо, воздух, красивейшая природа, вино на любой вкус, свежий сыр, отличные таверны, добрые улыбающиеся люди, океан, вон он, рядом, рукой подать.

Вот, хочу показать вам пару замечательных фильмов, очень ярко передающих атмосферу Barossa Valley South Australia. Посмотрите их оба, они очень разные.

image Click to view



image Click to view



Думаю сейчас вы понимаете, почему мы так любим туда ездить, просто гулять, вкусно ужинать, смотреть на этих людей, радоваться вместе сними, наслаждаться жизнью.
Недавно мы решили проехать по маленьким городкам района Barossa Valley, познакомиться, конечно сфотографировать. Вот что из этого получилось.

В городке Freeling всего чуть больше 2500 тысяч жителей, но он известен своим заводом по изготовлению сельскохозяйственной техники, тем что там проходили съемки известного сериала McLeod's Daughters, а так же Freeling Hotel, построенном в 1863 году. Маленький и чистый городок.

Прямо на центральной площади города выставлена экспозиция старинных сельскохозяйственных орудий, которыми обрабатывали местные земли. Думаю что им лет 100, не меньше.













Это вид на центральную площадь Freeling.


А вот и знаменитый отель. Надо отметить, что отель в Австралии, это не место ночлега, это место где пьют и кушают. Много пьют и очень много кушают.



Потом мы поехали в замечательную Kapunda. Не знаю почему, но этот городок у меня в женском роде, Капунда. Она.
Это сельскохозяйственное место, пшеница, ячмень, животноводство, конечно же виноград.
Медь найденная в 19 веке закончилась, как и разработки мрамора, найденного здесь.
Маленький старый городок, много туристов, много антикварных магазинов, церквей, большая школа.

Припарковались на парковке, а задняя стена ее имеет вот такой прекрасный вид.


Это просто стена здания. Наверное тут изображена какая то история из жизни города.








Это просто дворик обычного дома. Таких домов тут много.


Зашли в пекарню, скушать что либо, выпить свежего кофе.
Очень полюбились мне местные паи, взял себе с курицей и грибами, жена взяла вегетарианский пай, конечно два кофе латте. Австралийский Пай, - это как наш пирожок, только в форме корзиночки, с разной начинкой, сверху крышка из того же теста, получается такая еда.
Их в каждой пекарне делают по своему рецепту десяток видов, от просто фарша с начинкой, до острого перченого рубленного мяса. Очень вкусно!
Так вот, сделали заказ, выходим на улицу, видим, сбоку маленькая вывеска Museum of bakeries и винтовая лестница вниз. Спускаемся, а там такое чудо!
В подвале этой пекарни интерьер, фигурка в рост человека, печка, в ней подсветка, как бедто что то там полыхает, полумрак, оконца маленькие, свет еле пробивается, все засыпано мукой, запах печеного хлеба, даже муляжи крыс есть!
Две комнатки, а столько положительных впечатлений!



вон, сверху, в левом углу, где балка уходит в стену, нос крысы высунулся, видите?! ;)




А наверху, на маленьком столике, нас уже ждало кофе, и два свежих горячих пирожка пая.
Замечательно!




Вот панорама городка Kapunda снятая с одного из холмов.


По дороге на Greenock остановились у большого виноградника, сейчас уже зима, листьев почти нет, виноград уже сняли, но видимо тут специально оставили гроздья, что бы проезжающие могли видеть все красоту этого места.







Городок Greenock ничем особым не примечателен, красивый, чистый, ухоженный, маленькие улочки, пивоварня, церковь, школа, отель, все как обычно.
Заехали в местный парк, а там такая вот красота гуляет.



Тут же местный Овал, футбольное поле такое, рядом место для пикника, стол, печь для жарки.
Приходи с семьей, с компанией, располагайся, кушай, отдыхай, убери за собой.
Тут везде так и это всем нравится.
Мне то же.


Закончилось сегодняшнее путешествие в Barossa Valley.
Надеюсь, оно вам понравилось.
Впереди еще много всего интересного.

* * * *

My Adelaide Kyokushin

Karate Club
and Facebook.

2014 © Alexander Kondakov

winter, personal, осень, welcome, nikon d200, Личное, autumn, nikkor 50mm f/1.4d af, australia, мысли, рекомендую, adelaide, barossa valley, Заметки на обочине, nikkor 70-210/4-5.6d af, my australia, people, nikkor 18-35 f/3.5-4.5d if-ed af, color

Previous post Next post
Up