Вкусный пирожок. Или запеканка?

Sep 21, 2010 23:21



В беседе с alpel поделилась самопридуманным рецептом одной запеканочки, которая у меня последний год достаточно часто делается. Запеканочка эта у меня без названия (хоть конкурс объявляй), под кодовым названием "кабачки с манкой". Несмотря на жуткое :) кодовое название, штука неоднократно одобрена друзьями и родственниками, поэтому решила выставить.
Итак, рецепт:

400-500 граммов кабачка, 3 яйца, 1 луковица - изметелить в однородную кашу (обычно использую большой измельчитель от блендера, но можно и на терке, и мясорубкой. Просто блендером легче). Если есть желание - вкинуть и изметелить туда же зубчик-другой чесночка. Посолить - примерно с четверть стол. ложки соли. По вкусу поперчить. Очень хорошо сюда еще зелень укропа добавить. Вмешать примерно 4/5 стакана манки.
Половину этой массы вылить в форму для запекания, выложить слой рыбного филе (я беру обычно пангасиуса или морской язык, но можно и любую другую на свой вкус), сверху залить оставшейся кабачковой массой.
Выпекать до готовности в духовке, кушать с аппетитом.
Счастливые обладатели мультиварок для этой запеканочки могут пользоваться режимом "выпечка", таймер ставится на 60 минут.

Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up