Пельмешки

Feb 08, 2015 22:05

Пельмени мы вертели всей семьей. Бабушка, отец с матерью и я с сестрицей. Садились и наворачивали по полторы-две тысячи штук за раз. По мере приготовления, выкладывали их на фанерках на балкон (в те годны еще незастекленный), где они за пятнадцать минут замерзали. После чего упаковывали по целлофановым пакетам и хранили частью на балконе, частью в морозилке.
Сейчас уже так не получится. И живем отдельно от родителей и забот хватает. Так что, пока супруга занималась Олеськой, пельмени лепили мы с Иркой. Первый ее опыт лепки пельменей, кстати. Ну и ладно, что получилось не слишком ровно и красиво. Зато вкусно. :-)) Несмотря на все свои вопли про диету, смела почти два десятка зараз. :-)) Ну, а я готовил тесто, фарш, а затем это тесто раскатывал и нарезал стаканом кружочки. Так что вдвоем мы сделали порядка 230-250 штук. Будет небольшой запасец.
Эх, до чего же хороши домашние пельмени. Со сметаной, с крепенькими солеными огурчиками. Ну и со стопочкой водовки, естественно. :-))




Фарш - 3 части говядины, две части свинины, лук и чеснок по вкусу, горсть мелко нарубленной зелени петрушки, соль и перец.
Тесто для пельменей я никогда не делаю по пропорциям и граммам. Насыпаю в большую миску грамм 500 муки, делаю углубление в горке, разбиваю туда два яйца, кладу чайную ложку соли, добавляю два стакана воды и тщательно (чтобы не оставалось комков) размешиваю вилкой. Затем понемногу начинаю добавлять еще муку, продолжая вымешивать тесто уже руками, пока не получу тесто нужной консистенции. Как показывает опыт, получается как раз такое количество теста, какое необходимо для примерно одного килограмма фарша.
Ну, а дальше - раскатать, нарезать стаканом на кружочки, положить фарш, защипать края и свернуть "косынку".

И употреблять внутрь. Сопя и взрыкивая от наслаждения, кося кровавым глазом на возможных конкурентов и довольно цыкая зубом по завершении процесса. :-))

я, рецепты, рекомендую, дочка, еда, тащусь

Previous post Next post
Up