Говорят, не нужно стесняться выкладывать свои фото. Что ж, последую совету.
Вариантов этого блюда бесчисленное множество, его готовят и в Крыму, и в Греции и много где ещё. Каждый регион накладывает свой отпечаток: варьируются ингридиенты, способы их нарезки - ломтики, кубики, брусочки, посыпать сыром или запекать шапочку из бешамеля до чёрной корочки. В любом случае получается великолепное, вкусное и сытное блюдо (ещё бы! только в соус уходит около половины пачки масла). Экспериментируйте!
Рецепт, взятый за основу -
http://www.gastronom.ru/recipe/29675/musaka-ovoschnaja-zapekanka-s-govjazhim-farshem-i-sousom-beshamel.
Для сравнения, это блюдо в Греции выглядело так:
Шапочка из соуса у них выше (у меня не позволяет форма для выпекания), а картофель и баклажаны нарезаны пластами, а не кубиками, как в рецепте.
Не забываем добавлять корицу в мясо и мускатный орех в соус!