Турнир по плаванию в Ингушетии

Jun 16, 2014 23:22


В Ингушетии прошел первый в России открытый турнир по плаванию и прыжкам в воду в условиях среднегорья.
На курорте "Армхи", появился открытый бассейн, аналогов которому нет, не только в Ингушетии, но и далеко за ее пределами. Уникальность объекта в том, что он располагается в окружении целебного хвойного леса на высоте 1500 метров над уровнем моря. Это обогащает организм кислородом, делая его более выносливым. Насколько теория о преимуществах водно-спортивного комплекса "Чайка" совпадает с практикой, оценили спортсмены СКФО, которые приняли участие в первом турнире по плаванию и прыжкам в воду на кубок "Армхи".
На открытый турнир съехались команды Ставропольского края, Ростова-на-Дону и Ингушетии. Спортсмены соревновались в заплывах вольным стилем, на спине, брасом, в прыжках с 5-ти метровой вышки. Прыгун из Ставрополя Валентин Зотов выигрывал первенство РФ, кубки России, становился призером европейских турниров. Спортсмен объехал множество городов, но подобного бассейна, за свою профессиональную карьеру, не встречал:
Валентин Зотов - чемпион России по прыжкам в воду:
"Я прыгал в открытом бассейне в Будапеште. Это, конечно, был высокотехнологичный водный объект, приспособленный для проведения мировых чемпионатов и профессиональных соревнований. В этом плане, "Чайке" есть к чему стремиться. Необходимо доработать мелочи для соблюдения профессиональных пропорций. Например, вышки и дно лучше делать разного цвета с водой, для удобства спортсмена. Но это, как я сказал, маленькие детали. А по большому счету, я нигде не встречал подходящего для профессионалов бассейна, в окружении таких потрясающих видов. Просто неповторимая природа. Но самое главное преимущество, что здесь совершенно другая акклиматизация, после тренировок очень быстро восстанавливаешься. Это конкретный аргумент».
Турнир по плаванию и прыжкам в воду, лично поддержал Глава региона. Юнус-Бек Евкуров уделяет большое внимание развитию спорта в республике и проектам, способным показать России огромный потенциал, которым наделена Ингушетия:
Юнус-Бек Евкуров - Глава Республики Ингушетия:
«Турниры на открытой воде не проходили ни в старой, ни в новой Ингушетии. Подобные соревнования позволяют не только выявить лучших спортсменов, но и повысить квалификацию судей, поднять на новую высоту подготовку представителей водных видов спорта. Уверен, что турнир будет способствовать популяризации в республике плавания и прыжков в воду, а также привлечёт к активному образу жизни детей, подростков, всех жителей республики. Воспитание сильного и здорового молодого поколения, поддержка любых начинаний и инициатив по развитию физкультуры и спорта являются приоритетными задачами для руководства регионa».
По словам Главы, данный турнир проводится министерством спорта республики при содействии инвестора «Группы Акрополь», компании, которая и создаёт в горной Ингушетии все условия для активного отдыха как туристов и жителей региона, так и для спортсменов. Ее основатель, Ахмет Паланкоев, уверен, чем больше в Ингушетии пройдет спортивных мероприятий, тем лучше станет имидж региона.
Ахмет Паланкоев - член Совета Федерации от Республики Ингушетия:
«Главная задача, которая стоит перед нами - открыть новый образ Ингушетии, который пока остается весьма размытым для большинства россиян и зарубежных гостей. Ингушетия сегодня - это динамично развивающаяся республика, с огромным потенциалом, в том числе наша земля представляет уникальную ценность для пловцов и прыгунов. Когда мы строили бассейн, прежде всего, хотелось показать спортсменам, какую огромную дополнительную силу дают тренировки именно в этой части страны».
Компания «Группа Акрополь» поддержала победителей первого республиканского турнира денежными призами. Самые сильные пловцы и прыгуны оказались из Ставропольского края, именно они выиграли призовые места. Обладатели кубков «Армхи» по достоинству оценили место соревнований и уже в июле-августе собираются приехать в Ингушетию на очередной турнир.





что турнир будет способствовать популяри, способным показать России огромный потен, что он располагается в окружении целебно, хотелось показать спортсменам, уверен, которым наделена Ингушетия: Юнус-Бек Евк, аналогов которому нет, Ахмет Паланкоев, что здесь совершенно другая акклиматизац, в том числе наша земля представляет уник, на спине, оценили спортсмены СКФО, кубки России, именно они выиграли призовые места. Обла, в окружении таких потрясающих видов. Про, тем лучше станет имидж региона. Ахмет Па, вышки и дно лучше делать разного цвета с, В Ингушетии прошел первый в России откры, но и повысить квалификацию судей, который пока остается весьма размытым дл, появился открытый бассейн, после тренировок очень быстро восстанавл, подростков, брасом, так и для спортсменов. Ее основатель, которая и создаёт в горной Ингушетии все, не встречал: Валентин Зотов - чемпион Ро, данный турнир проводится министерством с, становился призером европейских турниров, прежде всего, делая его более выносливым. Насколько те, за свою профессиональную карьеру, конечно, какую огромную дополнительную силу дают , "Чайке" есть к чему стремиться. Необходи, чем больше в Ингушетии пройдет спортивны, которые приняли участие в первом турнире, ни в новой Ингушетии. Подобные соревнова, via ljapp, Ростова-на-Дону и Ингушетии. Спортсмены , как я сказал, поддержка любых начинаний и инициатив по, приспособленный для проведения мировых ч, для удобства спортсмена. Но это, но подобного бассейна, маленькие детали. А по большому счету, с огромным потенциалом, которая стоит перед нами – открыть новый, но и далеко за ее пределами. Уникальност, в прыжках с 5-ти метровой вышки. Прыгун , я нигде не встречал подходящего для проф, компании, был высокотехнологичный водный объект, не только в Ингушетии, всех жителей республики. Воспитание силь, поднять на новую высоту подготовку предс, лично поддержал Глава региона. Юнус-Бек , а также привлечёт к активному образу жиз

Previous post Next post
Up