Пожалуйста: Начнём с хреновухи, так как уже делал и употреблял самолично. Рецепт от моего друга, который даже смонтировал небольшой учебно-кулинарный фильм! Вот здесь можно ознакомиться: http://vk.com/video2470879_161699892 Только вместо водки используется спирт, разведённый по вкусу. Я разводил до 60 градусов, после восьми дней настаивания стал крепостью 50 градусов. Что бы градус дальше не падал нужно после 8-10дней настаивания (каждый день взбалтывать желательно) все ингредиенты вынуть и оставить только жидкость.
Клюкву и ломоновку делал по этому рецепту, первый раз:
"На 1 литр спирта берем от 700 граммов до 1 литра клюквы. Клюкву моем, насыпаем в кастрюлю и хорошенько давим ложкой - стараемся раздавить каждую ягодку. Пока давим клюкву, высыпает сахар в холодную воду - пусть растворяется. К сахарному сиропу добавляем давленую клюкву, спирт и все размешиваем. Я все это наливаю в 3 -х литровую банку, закрываю капроновой крышкой и ставлю в темное, не холоное место на 4 дня. Когда напиток 4 дня настоится - процеживаем через марлю до прозрачности - и готово. Первый раз можно процедить через сито - что бы задержались крупные частици, а потом уже разок через марлю. Готово Не беда если напиток будет настаиватся не 4, а немного больше дней. Также клюкву можно заменить таким же количеством лимона. Тогда он будет называтся "Лимонивка".
Только я клюкву вместе с сахаром давил и думаю лучше пусть подольше постоит дней 7-8.
А имбирная совсем экспериментальная, спирта просто осталось ни туда ни сюда: Разводим спирт "по вкусу" туда резаный корень имбиря, пару ложек мёда, и перец горошек. Думаю дней на пять оставить, а там попробуем.
Начнём с хреновухи, так как уже делал и употреблял самолично.
Рецепт от моего друга, который даже смонтировал небольшой учебно-кулинарный фильм! Вот здесь можно ознакомиться: http://vk.com/video2470879_161699892
Только вместо водки используется спирт, разведённый по вкусу. Я разводил до 60 градусов, после восьми дней настаивания стал крепостью 50 градусов. Что бы градус дальше не падал нужно после 8-10дней настаивания (каждый день взбалтывать желательно) все ингредиенты вынуть и оставить только жидкость.
Клюкву и ломоновку делал по этому рецепту, первый раз:
"На 1 литр спирта берем от 700 граммов до 1 литра клюквы. Клюкву моем, насыпаем в кастрюлю и хорошенько давим ложкой - стараемся раздавить каждую ягодку. Пока давим клюкву, высыпает сахар в холодную воду - пусть растворяется. К сахарному сиропу добавляем давленую клюкву, спирт и все размешиваем. Я все это наливаю в 3 -х литровую банку, закрываю капроновой крышкой и ставлю в темное, не холоное место на 4 дня. Когда напиток 4 дня настоится - процеживаем через марлю до прозрачности - и готово. Первый раз можно процедить через сито - что бы задержались крупные частици, а потом уже разок через марлю. Готово
Не беда если напиток будет настаиватся не 4, а немного больше дней. Также клюкву можно заменить таким же количеством лимона. Тогда он будет называтся "Лимонивка".
Только я клюкву вместе с сахаром давил и думаю лучше пусть подольше постоит дней 7-8.
А имбирная совсем экспериментальная, спирта просто осталось ни туда ни сюда:
Разводим спирт "по вкусу" туда резаный корень имбиря, пару ложек мёда, и перец горошек. Думаю дней на пять оставить, а там попробуем.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment